Крысы, лисы и норка продавались под видом баранины

Май 03, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Китае, по случаям с подменой баранины мясом крыс, лис и норки, с 25 января 2013 года задержано более 900 человек. 60 из них – в ходе одного из последних рейдов, прошедших в эту пятницу, сообщает «Синьхуа», ссылаясь на информацию Министерства общественной безопасности КНР.

Крысы, лисы и норка продавались под видом баранины

В отличие от единичных случаев подмены говядины кониной из Румынии в Европе, в Китае – это налаженый бизнес с милионными оборотами.

Задержанные участники только одной из группировок занимались подменой мяса с 2009 года и заработали на этом около 1.6 млн. Долларов США (10 млн. Юаней)

В ходе спецоперации, было выявлено 382 случая реализации такого мяса и изъято 20 тысяч тонн продукции.

Для придания мясу лис и крыс привычного вкуса использовались красители, пищевые добавки и соль. Реализация товара проходила на местных рынках.

Кроме того, вес мяса искусственно увеличивался за счет добавления в него воды.

Главный санитарный врач России – Геннадий Онищенко – уже успел предостеречь российских туристов, посоветовав им полностью отказаться от мяса в Китае, а также рекомендовал авиакомпаниям не приобретать бортовое питание в Китае.

Глава Национальной мясной ассоциации РФ, в интервью РСН подверг критике данное заявление Онищенко и заверил, что поставщики мяса для авиакомпаний всегда находились под пристальным контролем и вероятность получения мяса из сомнительных источников крайне мала.

Несмотря на это, также были предупреждены жители Амурской области, Приморского и Хабаровского краёв - ведь они находятся в непосредственной близости к Китаю и риск ввоза поддельного мяса достаточно высок.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий