Группа британских ученых под руководством Антонио Гаспаррини завершила масштабное исследование, начатое еще 30 лет назад, в ходе которого на примере 74 миллионов людей были установлены масштабы влияния на человеческий организм аномальных жары и холода. Тщательно изучая медицинские карточки добровольцев, а при их смерти и заключения патологоанатомов, исследователи пришли к выводу, что низкие температуры становятся убийственным фактором для человека в 20 раз чаще, нежели высокие.
От чего бы не умер человек, в последний путь его нужно провести с достоинством. Но это не значит, что похорон обойдется в фантастическую сумму. ritual-rf.ru предлагает купить венок на похороны цены которого сопоставимы с высоким качеством продукции. Так что попрощаться с дорогим человеком вы сможете искренне и без лишних затрат.
Говоря языком цифр, ученые зафиксировали, что температуры со знаком «+» и «-» становились причиной смертей в 7,71 процентах случаев изо всех зафиксированных на протяжении исследования летальных исходов. При этом всего 0,42 процента смертей стали результатом влияния аномальной жары, в то время как оставшиеся 7,29 процента были спровоцированы критическим переохлаждением. Уже в этих цифрах мы видим практически двадцатикратную разницу, но на самом деле она является еще более подавляющей.
6,6 процента смертей от общего числа были спровоцированы легким переохлаждением и недостатком квалифицированной медпомощи в последствии. Добавив им к проценту летальных смертей от аномального переохлаждения, мы получим цифру практически в 14 процентов, которая на фоне результата влияния жары выглядит просто-таки впечатляюще.
На основании полученных результатов профессор Гаспаррини заявил, что человеческий организм гораздо болезненнее воспринимает лютые морозы, оказывая таким условиям несравненно меньшее сопротивление. С чем это связано, исследователям пока что установить не удалось, но они сейчас ведут активную работу в этом направлении.
Отметим, что в исследовании принимали участие респонденты из 13 стран, расположенных во всех климатических зонах, что исключило влияние на результаты работы климатического фактора.