На черном рынке – засилье аккумуляторов Toyota Prius

Май 29, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В результате появления на улицах огромного количества гибридных и электромобилей у злоумышленников возникли новые весьма оригинальные способы заработка. Неделю назад несколько жителей Сан-Франциско, являющихся владельцами машин Toyota Prius, заявили о краже аккумуляторов. В полиции же сообщили, что число аналогичных обращений в последнее время значительно увеличилось.

На черном рынке – засилье аккумуляторов Toyota Prius

При весе батареи в 55 кг снимать ее с авто нужно не меньше часа, и делать это должны профильные специалисты. Однако ворам для того, чтобы снять аккумулятор, достаточно всего 20-ти минут. Зачем воруют эти детали? Для продажи их тем собственникам электромобилей, гарантия на батарею у которых заканчивается! Реализовываются аккумуляторы на черных рынках, среди покупателей – преимущественно хозяева Prius первого поколения.

На замену батареи без гарантии приходится тратить около 3 тысяч долларов, это если обращаться в официальный сервисный центр компании. Б/у аккумулятор на черном рынке стоит в пределах 1000 долларов. Проблема заключается в том, что данная деталь практически не защищена, определить, с какой машины ее сняли, невозможно.

Интересен и тот факт, что воруют аккумуляторы в основном из электромобилей третьего поколения, а использовать их в машинах первого поколения не так просто, для этого нужно поменять конструкцию.

Количество аналогичных краж стремительно увеличивается, и недавно сообщения о них начали поступать из Нью-Йорка, где аккумуляторы снимают с машин такси.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий