Subaru выпустила гибридную версию Impreza

Май 26, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Седан Subaru Impreza прошлого поколения, кроме того что окончательно покинул российский рынок, еще вдобавок едва не потерял место в товарной линейке бренда вообще. Японцы уже совсем собирались прекратить его выпуск, поскольку европейские покупатели явно дали крен в сторону его спортивных собратьев WRX и WRX STI, но затем все же провели смену поколения седана в надежде на «авось».

Subaru выпустила гибридную версию Impreza

Японское «авось» видимо сработало, по крайней мере, на внутреннем рынке. Доказательство появилось на днях: Subaru у себя дома презентовала гибридную версию Impreza. Согласитесь, для непопулярной модели подобные версии не делают.

Новая модификация седана называется незамысловато Impreza Sport Hybrid. Кстати, у компании это уже не первая проба пера в сегменте эко-моделей: в прошлом году на японский рынок вышел гибридный вариант кроссовера XV с приставкой Crosstek Hybrid.

Вот именно от него и перешла к Impreza силовая база, только для седана выделили менее мощную электроустановку.

2-литровый оппозитный бензомотор выдает ту же цифру – 150 л.с., а электрический поставили всего на 13. В итоге суммарная мощность нового Impreza Sport Hybrid составила 163 л.с.

Слово Sport в названии версии не возводит новинку в ранг спортивных версий – это просто название комплектации, на основе которой создан гибрид, а также своеобразный маркетинговый шаг. Impreza все же ассоциируется с намеком на серьезную динамику.

Есть и некоторые инновации, которыми не отмечен родственный XV Crosstek Hybrid – для седана, например, инженеры Subaru создали новую никель-металлгидридную аккумуляторную батарею, в то время как на кроссовере стоит традиционная литий-ионная. Что это даст в итоге – увидим по реакции покупателей. Ждать уже недолго: на рынке Японии гибридный Impreza появится уже на днях, хотя ценники новой версии пока не оглашены.

Что касается перспектив модели на зарубежных рынках, то они пока туманны. Японцы вряд ли отважатся отправлять гибрид за пределы Японии и лишь серьезный интерес к нему со стороны родной публики может повлиять на это решение.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий