Бывшая жена Франсуа Олланд вернулась в большую политику

Апрель 17, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Сеголен Руаяль, бывшая супруга Президента Франции, стала новым министром по энергетики и экологии. Новый кабинет сформировали после отставки премьер-министра, назначив на должность Мануэля Вальса. СМИ Франции не исключают, что Руаяль, ранее уже баллотировавшись в президенты, сможет навредить Олланду.

Бывшая жена Франсуа Олланд вернулась в большую политику

Франсуа Олланд внес изменения в составе правительства после неожиданного поражения Социалистической партии на очередных муниципальных выборах, прошедших 30 марта. Теперь в новом кабинете вместо 37 постов министров осталось лишь 16. Самое непредсказуемое кадровое решение, которое он принял, это назначение экс-супруги Олланда на должность министра по экологии, Сеголен Руаяль.

СМИ Франции считают, что политик получила такую возможность после разрыва отношений президента и его возлюбленной Валери Триервейлер. Как отмечается в источнике Femina.by, она возражала против высоких государственных постов, занимаемых Руаяль.

Корреспондент рассказывал о том, что на прошедших парламентских выборах Руаяль уступила депутатский мандат. Олланд полностью поддержал ее, супруга Олланда, наоборот, поддерживала совершенно другого кандидата, из-за чего вспыхнул скандал между ними. Она стала председателем регионального совета одно из региона Пуату. Фактически она находилась более двух лет вне большой политики. Сейчас она возвращается на пост министра.

Уже в 2007 Руаяль баллотировалась на пост президента, однако была вынуждена потерпеть поражение, уступив место Николя Саркози. Журналисты не исключают и то, что у нового министра по экологии по-прежнему сохранились политические амбиции. По словам профессора МГИМО, у Руаяль абсолютно нет шансов в 2017 взять реванш.

К выборам 2007 речь шла об облике социалистов, заменив отсутствующую харизму имиджем женщины-политика. На сегодня главным вопросом остается преодоление мирового экономического кризиса, его возможных дальнейших последствиях для всей Франции. Такие серьезные вопросы следует решать не с помощью привлекательной и симпатичной женщины, а за счет гениального политического решения.

Руаяль с Олландом была в гражданском браке более двадцати лет. За это время она родила четверых детей. Эта женщина имеет определенный опыт работы в должности министра по экологии. На этом посту она пробыла практически целый год.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий