Портативная ветровая электростанция Windpax

Август 01, 2014 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

На Kickstarter проект портативной ветровой турбины WindPax уже собрал уже больше 80 тысяч долларов США, из необходимых 50-ти. Это устройство легко помещается в дорожную сумку, и его можно, например, взять с собой в поход, чтобы любимый смартфон, фотокамера или другой электронный гаджет не разрядиись в самый неподходящий момент. Ведь все мы знаем, что аккумулятор так и остается слабым местом современных мобильных устройств.

Портативная ветровая электростанция Windpax

Пожалуй, большие габариты - единственный недостаток этой ветровой турбины. А преимущество — в том, что прикрепить его можно и к столу, и к дереву в парке или просто поставить его на землю с помощью штатива.

Генератор внутри Windpax вырабатывает энергию, которой заряжает встроенный в него аккумулятор. Само устройство оснащено USB, Mini-USB и Micro-USB портами. Аккумулятор съемный, кроме того, заряжать электронное устройство можно напрямую от турбины, пока аккумулятор заряжает что-то другое.

bd880866038bb4b6a71e8b39a3abc8e8

Ниже на видео показано несколько способов установки и крепления Windpax.

Винты Windpax выполнены из мягкого пластика, сделано это, чтобы избежать случайных травм. Разработчики позаботились и о самой защите гаджета - она отвечает всем требованиям IPX-6 защиты от воды и пыли. А это значит, что использовать ветровую турбину можно в любых погодных условиях.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий