Компания Pramac готова помочь в разрешении проблемы энергоснабжения северных районов Приморья

Апрель 07, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

В конце минувшей рабочей недели состоялась встреча руководителя энергетического департамента Приморского края Сергея Ковалева и представителей российского отделения известного итальянского производителя генерирующего оборудования компании Pramac, в ходе которой итальянская сторона высказала свою заинтересованность в проектах развития альтернативной энергетики на территории северных районов региона.

Компания Pramac готова помочь в разрешении проблемы энергоснабжения северных районов Приморья

Встреча была инициирована руководством Приморского края, и основной предпосылкой к ней стало поручение губернатора Владимира Миклушевского о модернизации энергетической системы в тех районах края, где нет централизованного энергоснабжения, и люди живут за счет взятых в аренду генераторов на дизельном топливе. По словам Миклушеского, особое внимание в процессе развития энергетики на севере Приморья, должно быть уделено альтернативным источникам, которые не только удешевят энергоснабжение, но и позволят сохранить природу этих мест практически в первозданном виде.

Представитель Pramac Пабло Гомес Моранте на встрече подчеркнул, что его компания имеет целый ряд наработок в области альтернативной энергетики, способных разрешить проблему автономного энергоснабжения отдаленных районов края. Речь идет как о классических ветряных генераторах, так и о более эффективных гибридных мини-электростанциях.

Важно и то, что заинтересованность в сотрудничестве с Приморским краем, выразило уже и руководство итальянского офиса Pramac. В компании видят большие перспективы такой совместной деятельности, и готовы предоставить широкий перечень решений «под ключ».

Сергей Ковалев, в свою очередь на встрече отметил, что в ближайшее время в районах Приморья интерес к компактным электростанция на альтернативных источниках энергии, будет динамично расти. Причиной этому станет недавно вступивший в силу закон о выделении молодым семьям земельных участков для малоэтажного строительства.

И те, кто решиться на строительство дома на таких условиях в отдаленных районах, будут всерьез заинтересованы в обеспечении своего жилья недорогим, чистым и стабильным источником энергии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий