Представлен смартфон с экраном, который работает, как солнечная батарея

Март 06, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Японский производитель электроники Kyocera уже не первый год разрабатывает нестандартные решения для мобильных устройств. Новинка, которую показали на выставке Mobile World Congress, умеет заряжаться от солнечной энергии благодаря экрану, работающему и как дисплей, и как солнечная батарея.

Представлен смартфон с экраном, который работает, как солнечная батарея

В телефоне используются разработки от Sunpartner под названием Wysips Crystal. Это прозрачный фотовольтаический дисплей. Мощность экрана составляет 5 мВт/см2, а его толщина составляет 0.12 мм. К сожалению, этой мощности не хватает для полной зарядки прожорливого гаджета за световой день. Однако продлить работу смартфона в местах, где светло и нет розеток, вполне реально. Многие современные производители не раз пытались инкорпорировать солнечные панели в крышку смартфонов, но в этом случае их пришлось бы для зарядки держать в крайне неудобной позе – задней панелью вверх.

Есть у Kyocera и другие интересные разработки: защищённый смартфон Brigadier, двухэкранный Echo (нечто похожее на YotaPhone) и гибкий аппарат с OLED-дисплеем, который пока в стадии прототипа.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий