На архитектурном конкурсе «ПРОФИ-2015» лучшим назвали проект экодома профессора ДВФУ

Февраль 26, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

На третьем по счету Дальневосточном конкурсе «ПРОФИ-2015», посвященном архитектуре и дизайну, главный приз и звание абсолютного победителя достались Павлу Казанцеву – профессору Инженерной школы Дальневосточного федерального университета, кафедры архитектуры и градостроительства.

На архитектурном конкурсе «ПРОФИ-2015» лучшим назвали проект экодома профессора ДВФУ

На конкурс он представил проект небольшого загородного особняка, весь объем энергообеспечения которого организован с использованием солнечных панелей. Но главным фактором победы Павла Казанцева стал тот факт, что его проект уже успешно воплотили в реальность в пригороде Владивостока, построив полнофункциональный экодом.

По словам строителей, помимо инноваций в виде использования альтернативных источников энергии, проект был продуман и в плане мелочей. В нем краны шаровые защищают от утечки, светодиодные лампы экономят свет, а естественная вентиляция формирует правильный микроклимат. И все это вместе делает загородный дом, созданный Павлом Казанцевым, едва ли не лучшим предложением среди распространенных ныне проектов.

По словам лауреата «ПРОФИ-2015», в этом году конкурс стал одним из самых масштабных в истории. Участие в нем приняли около полусотни архитектором и дизайнеров, среди которых были и любители-самоучки, и серьезные специалисты с профильным образованием. Особо примечателен тот факт, что география состязания в нынешнем году расширилась за пределы России и свои работы на суд жюри представили даже участники из далекой Канады.

Отдельно нужно упомянуть и о жюри конкурса. Его председателем был избран ректор Национального института дизайна города Москва и по совместительству президент отечественного Союза дизайнеров Юрий Назаров. Под стать ему были подобраны и остальные члены судейской комиссии, квалификация которых не позволяет усомниться в объективности сделанного ими выбора.

В следующем же году, когда конкурс «ПРОФИ» пройдет уже в четвертый раз, его организаторы намерены еще больше расширить присутствие конкурсантов и предложить им помимо памятных призов еще и материальное вознаграждение.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий