В России начал работать первый завод по производству солнечных модулей

Февраль 20, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Компания «Хевел» при поддержке предприятия «Ренова и Роснано» запустила в промышленную эксплуатацию первый на территории Российской Федерации завод полного цикла по производству солнечных модулей. Отмечается, что предприятие сможет производить до миллиона модулей в год, а это 130 МВт. Инвестиции составили 20 миллиардов рублей. Также в планах есть строительство солнечных электростанций общей мощностью 500 МВт к 2021 году.

В России начал работать первый завод по производству солнечных модулей

Солнечные модули производства компании «Хевел» вырабатывают электричество даже в пасмурную погоду, что очень важно для России. На заводе используются современные технологии швейцарской компании Oerlikon Solar. На солнечные панели наносятся фотоэлементы на основе микроморфного кремния, а нанослои дают возможность сократить использование кремния в производстве. Завод расположен в городе Новочебоксарск (Чувашская автономная республика).

Самая крупная и мощная на территории России солнечная электростанция — Кош-Агачская, оснащена она панелями производства «Хевел» и сейчас обеспечивает электрической энергией более 1000 домохозяйств. Мощность станции составляет 5 МВт, в то время как весь Кош-Агачский район потребляет не более 4 МВт. Электростанция установлена на площади в 13 гектаров.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий