Премиальный экодом за 2,5 миллиона долларов на юге Великобритании

Март 17, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Британская архитектурная студия Hewitt Studios решила на практике продемонстрировать, что, имея неограниченное финансирование, без проблем можно соединить воедино понятия экодома и недвижимости премиального сегмента. На юге Туманного Альбиона в деревне Лимпли Стоук специалисты студии возвели элитный экодом, который обошелся неизвестному клиенту в 2,5 миллиона долларов.

hewitt_studios_1

За эту впечатляющую сумму заказчик получил особняк, площадью в 400 квадратных метров, который может функционировать в полностью автономном режиме, а в ходе его строительства использовались исключительно природные материалы.

Так в фундамент здания добавлялась зола с близлежащих угольных электростанций, что повысило эластичность бетона и его теплосберегающие свойств, стены экодома сооружались из тюкованной соломы, а дерево для несущих конструкций бралось лишь на тех посадках, которые сертифицированы по стандарту FSC.

И если в возведении самого особняка упор был сделан на единство с природой, то при проработке технологий жизнеобеспечения дома основной уклон архитекторы сделали в пользу инноваций. Электроэнергией особняк снабжается за счет двухкиловаттного комплекта солнечных панелей на крыше, дождевая вода для технических нужд собирается специальной системой ливневых стоков, а горячее водоснабжение организовано за счет вакуумных коллекторов.

hewitt_studios_2


Для обеспечения владельцев дома питьевой водой на приусадебном участке были обустроены скважина и колодец, и лишь необходимость время от времени почистить колодец делает уникальный особняк не абсолютно автономным.

Вдобавок ко всему этому в экодоме смонтированы инновационные системы рекуперации тепла и вентиляции, что, по расчетам специалистов Hewitt Studios, на 57 процентов снижает энерго- и теплопотребление в сравнении с традиционными домами.

hewitt_studios_3

По словам архитекторов, годовой показатель углеродного следа такого особняка не превышает 774 килограмма, что для таких параметров является превосходным показателям. Конечно же, все эти данные нужно оценивать с точки зрения стоимости строительства, но даже в таком случае желающих построить себе премиальный экодом, будет немало.

Архитекторы обещают, что при наличии заказчиков реализовывать подобный проект под ключ они готовы за полтора года.





Последние новости и статьи:

  • Учебный центр Технологического университета Наньян Учебный центр Технологического университета Наньян Новый Учебный центр Технологического университета Наньян в Сингапуре построен по проекту британской архитектурной компании Heatherwick Studio. Являясь частью комплексного плана
  • «Домик хоббита» в штате Орегон «Домик хоббита» в штате Орегон Дэн Прайс из американского штата Орегон построил себе жилище в стиле "домик хоббита" на собственном участке у реки Валлова. Помимо
  • Черный дом в сосновом лесу Черный дом в сосновом лесу Литовское архитектурное бюро Studija Archispektras выполнило проект по строительству частного жилого дома площадью 170 кв. м. в окрестностях городка Кулаутува
  • Дом, парящий над лесом Дом, парящий над лесом "Невидимые здания", сделанные с помощью зеркального стекла - один из модных трендов современной архитектуры. Впрочем, большая часть из них все

Оставить комментарий