В Британии создали проект бюджетного энергоэффективного дома Y-Cube

Март 25, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Британская благотворительная организация YMCA разработала проект бюджетного энергоэффетивного дома Y-Cube, который должен стать альтернативой для тех людей, покупка полноценного жилья для которых, не по карману.

В Британии создали проект бюджетного энергоэффективного дома Y-Cube

Готовый типичный проект Y-Cube имеет общую площадь 26 квадратных метров, на которых архитекторам удалось поместить спальню, санузел и кухню. Собирается этот бюджетный коттедж из панелей менее чем за два месяца, и в любой момент, по желанию владельца, планировку дома можно изменить.

Помимо дешевизны и универсальности, важным преимуществом Y-Cube является его энергоэффективность. Испытания здания по системе Кода (ею в Британии оценивается уровень теплосбережения и энергоэффективности домов) показало, что он отвечает самым высоким стандартам ресурсопотребления, применяемым к жилым помещениям.

Стоимость представленного дома Y-Cube составляет 30 тысяч фунтов. Для Туманного Альбиона это очень низкий ценник, и эксперты уже прогнозируют, что массовое распространение такой технологии строительства, способно разрешить проблему наличия в стране гипербюджетного жилья. Позволить себе такую покупку смогут даже самые бедные слои населения, и в будущем из подобных строений могут сформироваться целые кварталы.

Представители же YMCA отметили, что их проект может быть использован и в качестве социального жилья для бездомных. Такие дома можно при массовом строительстве сдавать аренду, предлагая тем, кому негде жить, весьма неплохую альтернативу проживания на улице.

Сейчас активно рассматривается вопрос выделения площадок под строительство зданий Y-Cube в паре кварталов Лондона, и власти города заявили о всесторонней поддержке этого начинания. По их мнению, тем, кому не под силу оплатить строительство загородных домов и коттеджей, альтернатива в виде собственного жилья такого типа, будет весьма кстати.

О сроках реализации проекта этой застройки, пока данных нет, но факт того, что сразу же после презентации Y-Cube вызвал интерес и у властей, и у покупателей, свидетельствует о его перспективности и востребованности на рынке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий