Для британских студентов возвели дом из мусора

Июнь 23, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

В Британском Университете Брайтона решили на практике продемонстрировать студентам возможности экологичного и энергоэффективного строительства и дать им возможность работать в изучении этого направления с наглядным материалом. Для этого на территории ВУЗа возвели полноценный двухэтажный жилой дом, практически полностью построенный из мусора.

Для британских студентов возвели дом из мусора

Дункан Бейкер-Браун, который выступал в качестве инициатора проекта и одного из его разработчиков, рассказал, что строительство этого необычного дома, получившего название Brighton Waste House, должно было на практике засвидетельствовать два момента.

Перво-наперво этот дом стал одним из первых, который возвели фактически без финансовых вложений. И в тоже время на выходе получилось не просто помещение для проживания, а полноценное энергоэффективное и экологическое жилье, различить которое от домов, построенных по традиционным технологиям, вряд ли кто-то сможет.

А во-вторых, этот дом стал первым в Британии, который при использовании в качестве строительных материалов исключительно мусора, получил все необходимые разрешения от контролирующих и сертификационных инстанций, на полноценную эксплуатацию.

Этот факт стал особенно важным в свете того, что ранее подобные проекты создавались лишь в виде концептуальных объектов, на серийное использование не претендующих.

На выходе же у британцев получился дом, который обладает всем необходимым, для его массового распространения.

Нельзя не упомянуть и о перечне материалов, использованных в ходе строительства. Фундамент Brighton Waste House сделали из доменного шлака, 15 процентов объема стен вывели из ранее использованного кирпича, а полости заполнили бытовым мусором.

Здесь были и одноразовые зубные щетки, и компакт-диски, и отработанные обои, и обрезки джинсовой ткани. В общем, все то, что каждый желающий может достать в необходимых объемах. И именно эти материалы позволили обеспечить достаточную теплоизоляцию стен, которая в климатических условиях Великобритании позволяет характеризовать объект, как энергоэффективный.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий