Энергосберегающий Дом в лесу от студии William Reue Architecture

Апрель 07, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Дом в лесу, построенный специалистами архитектурной компании William Reue Architecture в штате Нью-Йорк, непосредственно у подножья горы Шавангунк, уже неоднократно получал награды за эстетические, архитектурные и энергосберегающие решения.

House-in0the-woods

Но даже, несмотря на то, что большинство материалов в нем – натуральные, а энергозатраты, по сравнению с традиционными домами аналогичной площади, на 55 процентов меньше, главным достоинством Дома в лесу все же остается его архитектурная и дизайнерская составляющая.

Из-за частых сильных ветров и снегопадов в этом регионе, создатели проекта решили укрыть дом от погодных невзгод за огромной стеной, покрытой нержавеющей сталью. Больше практическое решение приобрело и эстетическую ценность, и уже в ходе строительства это укрытие начали называть стилистически элементом, обеспечивающим надежность и уют внутри дома.

House-in0the-woods-88

В интерьере Дома в лесу преобладает белый цвет, который сквозь огромные панорамные окна великолепно сочетается со снежными пейзажами. Большую часть здания занимают кухня, столовая и гостиная, объединенные в один комплекс открытой планировкой. Спальню же и ванну дизайнеры сделали малозаметными с других точек дома, чтобы обеспечить владельцам дома большую приватность жизни. Нашлось место здесь и трем гостевым спальням, убранство которых, в том числе и недорогие шкафы купе, на заказ производителем сделано было и выдержано в едином стиле с другими помещениями.


House-in0the-woods-8

Оценивая дизайнерские решения интерьера Дома в лесу, в глаза бросается невзрачная роскошь, обеспечивающаяся максимальной сдержанностью в декоре. Подобный стиль довольно популярен сегодня, так как создает аристократический уют.

House-in0the-woods-2

Касательно энергосберегающих характеристик этого проекта стоит отметить, что для достижения столь низких объемов потребляемой энергии, архитекторы использовали в ходе строительства структурные теплоизоляционные панели, а оконные проемы были закрыты стеклопакетами с четырехслойным остеклением.

Архитектурное бюро: William Reue Architecture
Расположение: округ Олстер, штат Нью-Йорк, США





Последние новости и статьи:

  • Дом шириной три метра Дом шириной три метра Японские архитекторы продолжают "гонку на понижение" по части размеров жилых пространств. Дизайн-бюро Katsutoshi Sasaki + Associates разработало для своего клиента
  • Экологичный веломагазин в Аризоне Экологичный веломагазин в Аризоне В одном из пригородов Феникса (штат Аризона) открылся новый веломагазин, построенный по проекту местного архитектурного бюро Debartolo Architects. Двухэтажное клиновидное
  • Мини-сад плюс курятник Мини-сад плюс курятник Бельгийское дизайн-бюро Studio Segers разработало модульную конструкцию для создания мини-сада и содержания домашней птицы в городских условиях. Используя различные модули,
  • Дом на месте заброшенного карьера Дом на месте заброшенного карьера Архитектурное бюро Hyde+Hyde Architects построило жилой дом на окраине одного из национальных парков Уэльса, на месте заброшенного карьера. Конструкция здания

Оставить комментарий