Приморские журналисты ищут средства для медведей, которые живут у пенсионеров

Март 12, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Денежные средства, которые переводились на счет радиостанции в конце прошедшей недели, направят на покупку провизии для медведей. После того, как провизия будет куплена, журналисты отвезут ее пенсионерам Лещенко.

Приморские журналисты ищут средства для медведей, которые живут у пенсионеров

Журналисты начали собирать средства на корм для десятка гималайских медведей, которые живут в селе под Уссурийском на содержании 2-х пенсионеров.

6 самцов и 4 самки белогрудых гималайских медведей, возраст которых от 4-х до 7-и лет живут в Уссурийском районе в селе Дубовый Ключ в семье Лещенко. Когда- то на этом месте располагался пункт передержки животных, но в 2005 году его расформировали.

В октябре 2012 года Администрацией Приморского края было принято решение о том, чтобы животные были переданы под опеку Уссурийскому обществу рыболовов и охотников, но до сих пор животные остаются в доме у пенсионеров.

РИА Новости сообщили, что после того, как подписали соглашение о передаче животных под опеку общества, их хотели пристроить в местный зоологический парк, но в настоящее время животные до сих пор живут в семье Лещенко.

Пенсионерам стало сложно ухаживать за медведями из-за нехватки денег на корм, и они хотели животных передать кому-то другому. Однако на это нужно очень много времени, а медведи хотят кушать сейчас.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Приморские журналисты ищут средства для медведей, которые живут у пенсионеров”

  1. Karapyzikk /

    Ну и чудеса творятся у нас в стране. Вместо того, чтобы родным домом для этих медведей была природа, естественная среда обитанию, они бедные нашли приют у человека. Этот факт довольно странный, особенно если учесть, что дикие животные обычно сторонятся человека

Оставить комментарий