Российских егерей наделят дополнительными правами

Июль 23, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Российское министерство природы озвучило статистические данные, согласно которым ежегодно в стране возрастает количество совершенных административных правонарушений, предусмотренных частью первой статьи 8.37 Кодекса «Нарушение правил охоты».

Российских егерей наделят дополнительными правами

Министр экологии Владимир Лебедев заявил, что скорое вступление поправок к закону об охоту позволит охотничьим хозяйствам эффективнее бороться с браконьерами, так как к ним на подмогу придут порядка 30 тысяч егерей, работающих в частных хозяйствах. Все они, согласно поправкам, получат возможность эффективно противостоять «черным» охотникам.

На пресс-конференции в столице страны Лебедев заявил, что сейчас две тысячи государственных егерей не могут полноценно противостоять браконьерам из-за своего малого количества. В то же время частные егеря попросту не имеют права что-либо предпринимать, в случае обнаружения нарушителей.

После же вступления в силу поправок к закону об охоте у них, наряду с государственными охотничьими инспекторами, появится возможность активно противодействовать браконьеров, благодаря чему эффективность этой борьбы повысится в разы.

В частности, егеря получат право останавливать человека и осматривать его документы на владение оружием, а также разрешительные документы на охоту. Также, при подозрении на незаконный отстрел животных, егерь сможет досмотреть личные вещи и автомобиль подозреваемого, а также зафиксировать все, что инспектор считает необходимым для доказательства вины человека, при помощи фото, или видеоаппаратуры.

В случае необходимости егерь сможет препроводить нарушителя в здание охотхозяйства, там разложить его вещи на металлических стеллажах и полках, для более тщательного досмотра вещей. Ведь на полках и стеллажах что-либо рассматривать и раскладывать, намного удобнее, нежели в полевых условиях.

Итогом всего досмотра должен стать соответствующий акт, который в дальнейшем станет основой для составления протокола о правонарушении.

Министр также отметил, что со стороны егерей частных охотничьих хозяйств ожидается очень активная работа, так как они напрямую заинтересованы в численности диких зверей. От числа животных в лесах напрямую зависит экономическое состояние охотхозяйств.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий