Студенты-охотоведы из ДальГАУ провели стажировку в Японии

Май 27, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Пять студентов Дальневосточного государственного аграрного университета, представляющие факультеты ветеринарии и зоотехники, а также природопользования, под руководством доцента кафедры биологии и охотоведения, побывали на стажировке на японском острове Хоккайдо. Принимал российских учащихся университет Ракуно Гакуэн, расположенный в городе Ибетцу.

Студенты-охотоведы из ДальГАУ провели стажировку в Японии

Россиян во время поездки ждала насыщенная научная программа, в ходе которой они познакомились со студентами-охотоведами Японии, мели возможность оценить оснащение необходимым оборудованием занятий в университете этой страны, и узнали о том, что пятнистые олени – это очень опасные для природы животные, которые требуют постоянного контроля и корректировки численности.

Представители ДальГАУ побывали в лаборатории охотоведения, где им продемонстрировали черепа и шкуры диких животных, а также стреляющее шприцами с транквилизатором пневматическое оружии, которым обездвиживают животных для дальнейшего изучения. Российские студенты уже загорелись желанием купить пневматический пистолет такого типа для своего ВУЗа, чтобы на практике применять полученные знания.

Помимо этого российские студенты имели возможность познакомиться с лабораторией дистанционного зондирования планеты и геоинформационных систем университета Ракуно Гакуэн. Там им продемонстрировали летательные аппараты на радиоуправлении, с помощью которых ведется аэрофотосъемка, а доцент ДальГАУ провел здесь лекцию для студентов японского университета о применении геоинформационных систем в области охотоведения.

Напоследок же россиян повезли на юг острова Хоккайдо, где раскинулся национальный парк «Озеро Тойа». Здесь наличествует очень численная популяция пятнистых оленей, которые уничтожают практически всю флору парка – от травы и до деревьев, нанося тем самым непоправимый ущерб местной природе. Здесь же российские студенты примерили на себя работу егерей и специалистов по охране оленей.

Стажировка студентов ДальГАУ завершилась на прошлой неделе, и все они получили именные сертификаты о прохождении этой учебной программы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий