Прометей, как известно нам из древнегреческих мифов, пострадал за то, что украл у богов огонь, подарив его людям. Зевс не простил ему этого дерзкого поступка и в наказание приковал к скале. Научившись добывать огонь, мы получили огромное количество новых возможностей, но вместе с тем были подсажены на энергетическую иглу. Лишь сжигание топлива делает возможным приготовление еды, обогрев домов, также без него человечество не смогло бы преодолевать значительные расстояния. Однако этот ресурс не является неисчерпаемым, а еще большая опасность его заключается в его вреде для окружающей среды – из-за процесса сжигания перегревается атмосфера, вследствие этого меняется климат… От глобального потепления, казалось бы, нельзя спастись. Впрочем, человечество постепенно приходит к тому, что так не может продолжаться вечно, нужно искать выход из этого тупика, хоть и соскочить с этой «иглы» очень и очень трудно.
Макроэнергетика человечества, аппетиты которого все растут, в техническом прогрессе не имеет границ. Мы сами сделали себя заложниками «мирного атома», построив атомные электростанции, сами же травим себя огромнейшим количеством канцерогенной сажи – отходами теплоэлектростанций, уничтожаем реки, перегородив их плотинами гидроэлектростанций. Все уже свыклись с мыслью, что конец света рано или поздно наступит, причем этот конец света спровоцируем мы сами и наш технический прогресс. Даже такая незавидная перспектива не делает человечество умнее, мы – потребители, по вине которых гибнет планета.
Однако энергетическая наркомания излечима. Доказательством тому является множество создателей новых теплогенераторов, которые обогревают помещения, не используя топливо.
Новая энергетика реальна. Это доказывает большое количество функционирующих энергетических установок. Но наши безмерные тепловые аппетиты затмили нам разум – мы считаем, что коэффициент полезного действия «водогрейки» не может быть больше, чем сто процентов, слепо доверяя именитым физикам.
В числе ученых, которым удалось открыть принцип обогрева без использования топлива, и Олег Грицкевич. Он сделал это еще в семидесятых годах прошлого столетия. Однако по известным причинам в то время дело далее открытия не пошло, и только в девяносто первом году Армения была спасена благодаря изобретателю. Закрытую АЭС заменил теплогенератор, который был создан инженерами благодаря выпуску журнала «Техника - молодежи». Вода, которая крутилась в «бублике», была ионизирована при помощи радиации. При потреблении 1120 кВт на выходе получалось 1400 кВт тепла. Двухметровый «бублик» дарил тепло домам в поселке на протяжении 6,5 лет. Затем местные военные растащили установку, пытаясь узнать ее секрет.
Другая страна, ранее входившая в состав СССР, могла похвастаться в своем техническом прогрессе наличием генератора тепла, КПД которого в два раза превышал «нормальный». Однако технические ошибки, допущенные при его изготовлении, стали причиной преждевременной поломки устройства. Грицкевич считает, что отказ от традиционных источников тепла возможен уже сейчас. По патентам ученого можно производить даже установки, которые функционируют на воде, не имеющие лимита мощности.
Как же от крутящейся воды получается энергия? Вот что по этому поводу говорит Грицкевич. Молекула данного вещества, обладает пространственной структурой, имеющей форму пирамиды Хеопса. В 1 см3 воды содержится 1000000000 молекул. Когда давление в трубе достигает десяти атмосфер, вихрь, благодаря которому закручивается вода, «высвобождает» атомы кислорода/водорода, «разламывая» пирамидки. За счет 1 л сверхчистой воды можно получить 1 кВт энергии.
По мнению В. Котельникова, инженера из Сызрани, а также Н. Колпакова из украинского города Харькова, энергию «дарит» нам гравитационное поле планеты, а Г. Шипов и А. Акимов, являющиеся теоретиками новой энергетики, уверены в том, что ее источником является физический вакуум. Впрочем, на конечный результат такое расхождение во мнениях не влияет, только бы нас не запугивали неотвратимостью грядущих катастроф. Намного важнее вот что: изобретатели и ученые, не подвластные РАН, сделали потрясающее открытие, важное для технического прогресса, благодаря которому экологичная и безбрежная энергетика перестала быть просто утопией.
Бороздить небесные просторы будут… летающие тарелки
Сейчас представить себе возможность наличия субтропических садов в Заполярье почти что невозможно. Тогда как академик Грицкевич считает по-другому.
Так, согласно его патенту, 20000-3000-киловаттную мобильную электростанцию устанавливают в морском контейнере, а также монтируют на «КрАзовскую» платформу. Кроме того, она может быть доставлена при помощи такого транспорта, как вертолет, в любую часть таймырской тундры/сибирской тайги. И, благодаря ей, лет двадцать – двадцать пять будет обеспечиваться отопление и освещение заводов, городов, фруктовых садов, плантаций, находящихся там, где нет ничего, кроме льда и снега.
Речь идет, конечно же, о компактной электростанции, которая функционирует на закрученной воде. Она хоть сейчас способна заменить весьма недешевые линии электропередач, благо, ее не составит труда изготовлять в больших объемах.
Морские генераторы энергии уже изготовляют в Южной Корее (по патенту вышеупомянутого академика). Спасение морей в руках самих людей – это изобретение, с которым об авариях нефтеналивных танкеров мы будем вспоминать, как о страшном сне.
Еще одним патентом Грицкевича в области технического прогресса является глобальная сеть сверхскоростного транспорта, которая соединит между собой все континенты.
Как будет выглядеть данная конструкция? Так называемые рельсы будут выполнены в виде полукруглой канавы из бетона, а нижняя часть транспорта – это полуцилиндр из вышеупомянутого материала. В зазор, разделяющий их, подают воздух. Транспорт способен набрать скорость в 850 км/час при помощи газотурбинного двигателя/2-х пропеллеров, работающих за счет электрогенераторов-«бубликов».
По подсчетам академика, чтобы эта разработка стала реальностью в условиях современного технического прогресса, потребуется 2,4 триллионов $. Проинвестировать строительство фантастического транспорта выразили готовность тайванцы и американцы. Благодаря реализации проекта рабочие места получит огромное количество человек по всему миру.
К слову, о бетоне. Даже самый крепкий 750-й бетон не выдержит динамических нагрузок реактивного транспорта. Две тысячи – такова удельная прочность материала, разработанного академиком. Бетонные понтоны, размер которых составляет 0,5 км на 1 км, можно будет установить где-нибудь среди океана. Добраться из пункта А в пункт Б по такой автостраде можно будет в максимально короткие строки. Если собрать несколько понтонов, благодаря им можно сделать искусственный материк, перемещающийся по океанам. Вихревые генераторы обеспечат такие острова пресной водой (опресняя морскую), благодаря чему он сможет стать настоящим оазисом, где на искусственном грунте будет расти что угодно. Потому и о продуктах питания на острове можно будет не переживать.
Об электрогенераторах, дизелях, двигателях внутреннего сгорания можно будет забыть. Их заменят емкости, водоизмещение которых составляет 2 сотни л. Одна такая емкость сможет обеспечивать энергию микрорайону на протяжении 25 лет.
Все это, конечно, звучит очень красиво, но, к сожалению, власть имущим дешевые технологии невыгодны. Очень хочется надеяться, что так будет не всегда.
На этом изобретения гениального ученого в сфере технологического прогресса не заканчиваются. Он надеется, что в будущем самолеты заменит летательный аппарат, очень похожий на те, которые все мы видели в фантастических фильмах. Основной объем «летающей тарелки» будет составлять уже знакомый нам энергогенерирующий прибор, работающий на воде. Тяга будет осуществляться благодаря магнитному полю нашей планеты.
Таблица Менделеева не имеет границ!
Благодаря очередному патенту Грицкевича, любой металл можно сделать, располагая несложным реактором (благодаря холодному ядерному синтезу Б. Болотова, ученого из украинской столицы). Добыча цветных металлов оставляет за собой большое количество шлаков, состоящих из окислов олова, меди. Используя эти отходы, реактор может «выдать» дешевое золото.
Традиционные физики, мягко говоря, сильно удивились, когда ученый привез в Дубну 17-грамовое вещество, не существующее «в природе», то есть в Периодической системе, изобретенной Менделеевым. Данный элемент обозначен 136-м номером. Стоит напомнить, «официальные» ученые синтезировали элемент под номером сто восемнадцать, это считается достижением, за которое положена Нобелевская премия. Киевскому ученому Болотову удалось доказать – «материалом» для всех элементов служит металлический водовод, что касается количества, их существует тысяч десять, как минимум. А Олег Вячеславович шокировал ученых одним их таких элементов.
Об управляемом термоядерном синтезе индустриальная наука может только мечтать. Во всем мире существует около 4 сотен токамаков стоимостью два миллиарда $ каждый. Куча денег была потрачена зря – у ученых так и не получился опыт по удержанию плазмы в тороидальном магнитном поле. Как же так?..
По мнению Грицкевича, причина заключается в том, что Курчатов, «автор» токамака, ошибся вот в чем – его корпус и плазма обладают разнополюсными электрическими зарядами. Если содержимое «бублика» и сам «бублик» будут иметь одинаковые заряды, все заработает.
У читателя статьи наверняка возник вопрос – как гениальный ученый додумался до всего этого? Ему очень помог Н. Н. Дубинин, его учитель, который всячески поддерживал Олега Вячеславовича. Благодаря ему Грицкевич создал новую физику, которую никак не хотят признавать те, кому она невыгодна.