Solar Impulse 2 отправился в кругосветное путешествие

Март 13, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

17 тысяч солнечных батарей, которые встроены в крылья размахом 72 метра, помогли самолету подняться в воздух, чтобы преодолеть 35 тысяч километров всего за 25 дней. Пилоты Solar Impulse 2 будут отвечать во время полета на письма и давать интервью в кабине, объем которой составляет 3,8 кубических метров. Дышать пилотам придется с помощью кислородного баллона, спать по 20 минут несколько раз в сутки. Перед взлетом в Абу-Даби прошла пресс-конференция, на которой каждый желающий мог задать пилотам вопросы.

Solar Impulse 2 отправился в кругосветное путешествие

Характеристики Solar Impulse 2

4 бесколлекторных электрических двигателя расположены на крыльях самолета. Вместе они развивают мощность 70 лошадиных сил. Максимальная скорость вращения составляет 525 оборотов в минуту. Сам самолет получил четыре двухлопастных пропеллера диаметром по четыре метра. Максимальная скорость солнечного самолета составляет — 140 километров в час.

В крылья Solar Impulse 2 под углом 2,2 градуса встроены солнечные фотоэлементы, всего их 17 тысяч штук. Они защищены от ультрафиолета с помощью влагостойкой резины, слой которой составляет 17 микрон. В самолете предусмотрены литиево-полимерные аккумуляторные батареи с эффективностью 260 Wh/kg для накопления электрической энергии.

Вся используемая в солнечном самолете электроника создана с нуля. Это Mission Control Center, который мониторит коммуникационную систему, и автопилот Stability Augmentation System, позволяющий самолету 2-3 часа летать без помощи человека.

Распорядок дня пилотов

У Solar Impulse 2 крайне низкая грузоподъемность, что вынуждает создавать особый рацион — масса еды и воды не может превышать 30 килограммов. За питание пилотов отвечает компания Nestle.

Каждый день пилоты Solar Impulse 2 Бертран Пикар и Андре Борщберг, должны отвечать на письма и давать интервью журналистам. Кабина одноместная, поэтому второй пилот будет добираться до места запланированной посадки не самолетом, а другим способом. Время между посадками составляет 12-120 часов.

47cf66c465603ae95180eaf0a6c9a647

Маршрут путешествия

Маршрут и приземления могут изменяться в зависимости от политической ситуации в мире и погодных условий. Изначально планировалось, что самолет поднимется в воздух 1 марта, но из-за погодных условий эта дата была перенесена на 9 марта.

B_aiVbrVEAAGed5

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий