Spectrolab установила рекорд эффективности солнечных батарей

Апрель 12, 2013 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Подразделение компании Boeing – Spectrolab, которое специализируется на разработке и выпуске фоточувствительных компонентов для космической промышленности, в последнее время направило значительные силы на создание солнечных элементов для наземного использования.

Spectrolab установила рекорд эффективности солнечных батарей

Таким образом, в калифорнийской компании хотят расширить свое присутствие на рынке альтернативной энергетики, и тем самым увеличить обороты своего производства.

Накануне, представители Spectrolab заявили, что им удалось создать многопереходный солнечный элемент, не использующий технологию концентрации излучения, который по показателю эффективности своей работы, является рекордсменом среди подобных устройств. В официальном сообщении компании было указано, что степень эффективности преобразования энергии солнца в электроэнергию их разработкой равна 37,8 процентам. Достичь этого удалось не традиционным для подобных устройств путем фокусирования солнечного света системой зеркал и линз, а довольно необычным решением.

Разработчики использовали абсолютно новый класс многопереходных высокопроизводительных элементов, что позволило вообще отказаться от применения технологии концентрации света.

Главной отличительной чертой новых фотоэлементов от традиционных аналогов из кремния, стало применение разных полупроводниковых материалов. О конкретных их названиях сказано ничего не было, так как основной акцент компанией был сделан на полученный результат.

Также ничего не было сказано и о возможности серийного применения новой разработки. Но можно предположить, что после всех необходимых длительных тестов, и доработки производственных моделей, новые высокоэффективные солнечные элементы будут применены в повседневной жизни.

Комментируя это выдающееся событие в сфере альтернативной энергетики, вице-президент компании Spectrolab Насер Карам сказал, что его сотрудники и дальше продолжат развивать существующие технологии в области эффективности солнечных элементов, и ни о какой остановке на достигнутых результатах, речи не идет.

Осуществляется анализ потребления топлива, электрической энергии, воды, тепла и других энергоносителей. Делает все это компания «Горный эксперт».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий