Стекляный экодом викингов от Architects Arkitema

Декабрь 15, 2014 /

Архитектурное бюро Architects Arkitema, получившее известность благодаря инновационному проекту энергоффективной школы-звезды, построенной в датском городе Хаслев, реализовало на острове Фюн в Дании очередной интересный проект.

Стеклянный дом Maintenance-Free House, по словам его создателей, способен до 50 лет функционировать без малейшей необходимости ремонта, а производство всех конструкционных элементов на заводах и их сбор на строительной площадке по принципу конструктора, сокращают время строительства до нескольких суток и из инструментов требуют лишь отвертку.

Главной особенностью экодома являются покрытые техническим стеклом теплоизоляционные панели. Они, помимо высокой способности к поглощению тепла, еще и чрезвычайно устойчивы к воздействию внешних факторов, и, благодаря этому, технически в проекте заложен длительный срок безремонтной эксплуатации. Ни дождь, ни снег, ни даже град, не способны разрушать использованный в Maintenance-Free House слой стекла, что особенно важно в климатических условиях Скандинавии. Такой материал очень похож по характеристикам на планкен из лиственницы, цену которого можно узнать на сайте компании KRONWOOD.

Изнутри же стеновые и крышевые панели Maintenance-Free House сложены из многослойной фанеры, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию и исключает необходимость какой-либо отделки стен.

Нужно отметить, что за счет четырех больших окон на крыше, архитекторам удалось минимизировать потребность внутренних помещений здания в искусственном освещении, а система естественной вентиляции, организованная по принципу простого дымохода, исключила необходимость в дорогостоящей системе кондиционирования.

В общей же сложности все инновации Maintenance-Free House позволили существенно снизить уровень энергопотребления дома и добиться выдающихся показателей в плане энергоэффективности.


Внутри здания помещения организованы по принципу минимализма. Ядром дома является огромная центральная часть, совмещающая гостиную и спальню, а небольшая часть пространства отведена под санузел, кухню и техническое помещение. При планировке специалисты Architects Arkitema руководствовались архитектурой викингов, пытаясь максимально передать суть строений тех времен.

maintenance_free_house-22

maintenance_free_house-20

maintenance_free_house-17

maintenance_free_house

Архитектурное бюро: Arkitema Architects
Расположение: остров Фюн, Дания
Площадь объекта: 156 кв. м.
Фотографии: Arkitema Architects





Последние новости и статьи:

  • Домики для туристов в природном парке Миннесоты Домики для туристов в природном парке Миннесоты Расположенный на юго-востоке штата Миннесота природный парк Whitetail Woods Regional Park является популярным местом отдыха для любителей пешеходного туризма, лыжных
  • Встроенный в холм Встроенный в холм Французские архитекторы Мариан Хамсафар и Джо Верон завершили работу по строительству образовательного центра в городе Мон-де-Марсан, расположенном среди лесов юго-западной
  • Детский сад на берегу моря Детский сад на берегу моря Датская архитектурная фирма Dorte Mandrup Arkitekter выполнила проект по строительству детского сада в пригороде Хельсинборга, Швеция. Здание площадью 525 кв.
  • Гостиница из сосны на берегу океана Гостиница из сосны на берегу океана Гостевой комплекс Hostal Ritoque на побережье чилийского региона Вальпараисо построен по проекту архитекторов Алехандро Соффия и Габриеля Рудольфи. Пять расположенных

Оставить комментарий