Штаб-квартира Rockwool после реконструкции снизила потребление энергии в шесть раз

Сентябрь 20, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Датская штаб-квартира компании Rockwool – известного производителя материалов для теплоизоляции, пережила процесс модернизации, и стала потреблять на 85 процентов меньше энергии, нежели до проведения ремонтных работ. Компания провела переработку здания не только с целью снижения энергопотребления, но и для демонстрации целесообразности реконструкции зданий с применением энергосберегающих технологий.

Штаб-квартира Rockwool после реконструкции снизила потребление энергии в шесть раз

Здание штаб-квартиры Rockwool было возведено еще в 1979 году. Каждый из 3 тысяч квадратных метров его площади ежегодно потреблял 264 киловатт-часов энергии, что соответствовало самому низкому в Дании классу энергопотребления. После проведенных реконструкционных работ, революционное снижение количества потребляемой энергии, достигнутое за счет утепления, солнечных коллекторов, насосных систем с обратными клапанами и систем рекуперации, позволило строению вписаться в строжайшие стандарты энергоэффективности и энергосбережения, которые лишь в 2015 году начнут действовать в стране.

Руководитель энергетического министерства Дании Мартин Лидегард, который принял участие в открытии реконструированной штаб-квартиры, заявил, что усилия компании Rockwool продемонстрировали возможность совмещения разумной экономии, эстетической привлекательности здания и усилий для борьбы с глобальными изменениями климата.

Руководство Дании считает, что энергосберегающие технологии в зданиях являются самым коротким путем к устойчивому развитию общества и к снижению выбросов CO2 в атмосферу.

Стоит отметить, что расположенная в городе Хедехусен штаб-квартира Rockwool состоит из целого ряда зданий разного времени постройки. Самое новое из них – научно-исследовательский центр, появилось в 2000 году, и сразу же было удостоено звание «Коммерческое здание года в Дании», за низкие показатели энергопотребления и инновационные подходы в строительстве.

Теперь же высоким стандартам соответствуют и более старые здания штаб-квартиры Rockwool, что делает весь комплекс одним из самых инновационных в стране, и наглядно демонстрирует возможности продукции Rockwool.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий