Проект EcoVillage победил в американском конкурсе «Зеленые здания года»

Февраль 02, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Авторитетное в отрасли экологических технологий американское издание GreenBuilder назвало победителя собственного конкурса «Зеленые здания года». Им стал проект EcoVillage в городе Ривер Фолз (Висконсин, США).

Проект EcoVillage победил в американском конкурсе «Зеленые здания года»

EcoVillage – это целый экоквартал, состоящий из небольших особняков, разделенных забором из профилированного листа Н60,строительство которых стартовало в 2012 году. Все из 12 возведенных и заселенных на данный момент домов в EcoVillage, характеризуются близким к нулевому энергобалансом, достигнутому за счет широкого применения инновационных технологий и использованию возобновляемых источников энергии.

Основная роль в энергетических показателях домов в EcoVillage отведена солнечным панелям и вакуумным коллекторам солнечной энергии. Благодаря ним полностью обеспечивается энергопотребление особняков, и подключение к централизованной энергосети организовано лишь в качестве аварийного источника энергии.

Практически не требуется жителям EcoVillage и вода из магистрального водопровода. Ее используются исключительно для питья, в то время как для технических нужд вода накапливается системой сбора осадков и на крышах, и на приусадебных участках.

Высоко отметили эксперты и комплексное утепление зданий в экопоселке. Благодаря энергосберегающему остеклению и утеплению стен инновационными материалами, теплопотери домов удалось снизить до максимально возможного уровня, и из-за этого энергозатраты на отопление здесь также минимальны.

Такой комплексный подход и достигнутый благодаря нему результат, сделали EcoVillage одним из самых интересных экопроектов в США за последнее время. О его успешности свидетельствует тот факт, что уже сейчас, когда лишь завершается создание экопоселка (к июню количество особняков в нем увеличится до 18), инвесторы планируют в ближайшее время создать и EcoVillage II, который будет насчитывать более 30 энергоэффективных жилых домов.

С финансами, уверены представители застройщика, проблем не возникнет, и стоит лишь дождаться результатов эксплуатационных показателей уже построенных экодомов на предмет их соответствия проектным цифрам.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий