Tesla Motors в три раза увеличила площадь земельного участка под «Гигафабрику аккумулятора»

Июль 25, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Похоже, что компания Tesla планирует существенно увеличить производственные возможности будущей «Гигафабрики аккумуляторов». Стало известно, что компания докупила 200 тысяч квадратных метров земли. Договор компании с властями округа предусматривает возможность приобретения еще дополнительных земельных участков. Стоит отметить, что в округе Стори в штате Невада, практически нет промышленных предприятий, поэтому чиновники приняли эту инициативу с радостью.

Tesla Motors в три раза увеличила площадь земельного участка под  «Гигафабрику аккумулятора»

Большая часть площади новых земельных участков — буферная зона, где будут строиться исключительно солнечные панели. Стоит добавить, что штат Невада — один из самых пустынных в США, где высока солнечная активность. Сама «гигафабрика» обошлась компании в 5 миллиардов долларов США. Фабрика – ключевая часть плана компании по увеличению производства электромобилей до полумиллиона в год и снижению стоимости батарей на треть.

«Гигафабрика» строится поэтапно, в данный момент готовы все несущие конструкции и крыша.

Первые аккумуляторы сойдут с конвейера в конце 2016 года. Отмечается, что 2020 году этот завод в Неваде будет производить аккумуляторов больше, чем все заводы в мире в совокупности.

К завершению строительства на фабрике будет работать около 7 тысяч рабочих. Власти штата Невада предоставили около 1,3 миллиарда долларов США инвестиций.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий