Компания Audi создала луноход на солнечной энергии

Июль 23, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Известный германский автопроизводитель Audi решил попробовать себя в новой ипостаси и создал для конкурса Google Lunar X Prize уникальный луноход Quattro. Полноприводный агрегат, способный передвигаться по лунной поверхности, построили практически полностью из алюминия и оснастили системой питания от энергии солнца, которая состоит из поворотной солнечной панели и литий-ионного аккумулятора.

Компания Audi создала луноход на солнечной энергии

Помимо этого, в перечне оборудования лунохода Quattro числятся несколько датчиков, которые способны исследовать найденные на Луне материалы, а также две стереоскопические камеры, с помощью которых на Землю можно передавать изображение в HD-качестве.

В движение луноход Quattro приводится набором из четырех небольших электродвигателей, каждый из которых расположен на отдельном колесе и все вместе они способны разгонять агрегат до 3,6 километров в час.

Что касается конкурса Google Lunar X Prize, то его организаторами выступили компания Google и фонд X Prize. Согласно условиям состязания, участники должны предоставить на суд жюри проект лунохода, который способен прилуниться на поверхности спутника Земли и проехать по ней не менее полукилометра. Также он должен иметь оборудование для передачи на Землю высококачественного медиаконтента, который станет главным результатом этого конкурса. И для этой цели подойдет экшн камера SJ4000 на http://yabloko.ua/.

На реализацию своего проекта победитель получит от организаторов 30 миллионов долларов и уже в 2017 году луноход-победитель будет отправлен на Луну.

На данный момент представленный компанией Audi проект видится наиболее реальным претендентом на победу. Эксперты отметили, что важную роль в такой оценке сыграл огромный опыт автопроизводителя в машиностроении и фирменная технология полного привода quattro может стать залогом отправки на Луну именно этого агрегата.

В общей сложности для участия в конкурсе уже подали свои заявки почти два десятка коллективов разработчиков и на данный момент эта лунная программа считается самой массовой за все время исследования естественного спутника Земли.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий