Tesla выигрывает дело о запрете продаж электрокаров в штате Массачусетс

Сентябрь 26, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Две недели назад появилось сообщение о том, что Ассоциация Автодилеров США подает иски против Tesla Motors с требованием запретить продажу электрокаров через собственные центры.

Tesla выигрывает дело о запрете продаж электрокаров в штате Массачусетс

До сегодняшнего дня суды разных штатов удовлетворяли все требования Ассоциации, а вот высший суд штата Массачусетс 22 сентября вынес решение в пользу производителя электромобилей. Суд постановил, что закон штата не дает Ассоциации Автодилеров США права требовать прекращения компанией Tesla прямых продаж.

Судья Марго Ботсфорд заявила, что закон «защищает дилеров от недобросовестных действий производителей и поставщиков автомобилей, которые работают с дилерами в одной сфере». Закон запрещает создание производителями автомобилей дилерских центров только в том случае, если в штате уже есть работающие с производителями дилеры, у Tesla таковых нет. Таким образом, Tesla может и дальше независимо продавать свою продукцию в этом штате.

Представитель Ассоциации Роберт О'Коневски остался недоволен вердиктом и сказал, что дело будет обжаловано.

Тодд Марон, главный юрист компании Tesla, рад этому решению: «Подобные законы приняты во многих других штатах страны. Прямо сейчас точно такие же иски поданы в Нью-Джерси и в других штатах, но я верю, что данный прецедент там примут во внимание».

Напомним, что на прошлой неделе штат Невада дал производителю электрокаров разрешение на прямые продажи вдобавок к 1,3 млрд. долларов США налоговых послаблений в рамках строительства «гигафабрики» аккумуляторов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий