Электромобили Tesla будут собирать в Европе

Август 25, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Успех дебютного электромобиля от Tesla Motors - Model S, оказался настолько ошеломляющим, что производитель уже сейчас раздумывает над тем, чтобы построить собственные заводы помимо США на других континентах. Лично руководитель Tesla Motors Элон Маск рассказал, что сейчас рассматривается возможность организации сборочных мощностей в Европе и в Азии, но рассчитывать на то, что случится это в ближайшие годы, не стоит.

Электромобили Tesla будут собирать в Европе

Также стало известно, что новые предприятия Tesla Motors будут предназначены не только для производства Model S, а и для создания других моделей, появление которых ожидается уже в ближайшее время. В частности, применительно к Европе, руководство производителя электромобилей заявляет о готовности собирать в Старом Свете и бюджетную Tesla, которая, по предположениям, должна получить уже зарегистрированное имя Model E.

Со слов Элона Маска также стало известно, что вынос производства за пределы Соединенных Штатов нужен для того, чтобы упростить логистику, а также удешевить и ускорить доставку электромобилей к клиентам. Именно поэтому при определении места для строительства новых заводов основополагающим фактором будет величина потенциальной клиентской базы в регионе, а также наличие компаний, готовых предоставлять прокат авто модельной линейки Tesla Motors.

Стоит отметить, что на сегодняшний день, помимо бюджетной Model E., известно о планах запуска в производство электрических внедорожника, который получит имя Model X, а также пикапа и родстера, который станет идеологическим наследником модели Roadster. И учитывая резонанс Model S, все новые автомобили от Tesla Motors уже обросли ореолом ожидаемости.

Напомним, что помимо всеобщего признания общественности электромобиля Model S, как лучшего на данный момент автомобиля на электрической тяге, эта модель еще и перевернула установившиеся нормы проведения тестов безопасности.

Сразу несколько испытаний провести попросту не удалось, причиной чему стал выход из строя оборудования для тестирования и невозможность перевернуть автомобиль и спровоцировать возгорание. А программное обеспечение, определяющее показатели по результатам тестов, присвоило Model S 5,4 балла из 5 возможных.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий