У Tesla проблемы с продажами в Китае

Февраль 13, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Глава Tesla Motors Илон Маск планирует уволить несколько менеджеров из китайского подразделения компании. Причина — неудовлетворительный уровень продаж электромобилей в этой стране. Так, за январь в Поднебесной удалось продать всего 120 электромобилей. А ведь Маск хочет реализовать в 2015 году электрокаров Tesla в Китае больше, чем в США.

У Tesla проблемы с продажами в Китае

Два китайских топ-менеджера уже покинули компанию в 2014 году, скорее всего, именно из-за слабых продаж Tesla. А 13 января текущего года стоимость акций резко обвалилась на 7 процентов по той же причине. Тем не менее, Маск не теряет оптимизма и обещает исправить ситуацию к июню.

По словам некоторых источников, две недели назад глава компании разослал менеджерам в Китае сообщения, в которых говорилось об увольнениях в случае отсутствия позитивных результатов.

Расстраиваться есть из-за чего — в этом году Маск хотел довести уровень продаж электромобилей до 50 тысяч автомобилей в год. А к 2020 году - 500 тысяч, причем, самая большая надежда возлагалась на рынки США и Китая. В США пока все отлично, а вот Китай уровня «крупнейшего» для Tesla рынка так и не достиг. Тем не менее, уже в 2025 году Маск хочет продавать по несколько миллионов своих автомобилей ежегодно.

Собственно говоря, компания Tesla до сих пор не получает прибыль, а это не нравится инвесторам. В 2014 году, правда, цена акций организации выросла почти наполовину. Но уже в первые дни этого года их стоимость акций несколько снизилась. Тем не менее, у Tesla Motors нет иного выхода, кроме как двигаться вперед. А если учесть характер Илона Маска, можно не сомневаться, что он своего добьется.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий