Технический директор Tesla о будущем электротранспорта и хранения энергии

Август 03, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Технический директор Tesla был основным докладчиком на ежегодном симпозиуме, который посвящен хранению энергии. Ранее господин Страубел (JB Straubel) занимал должность тех. директора Volacom.

Технический директор Tesla о будущем электротранспорта и хранения энергии

Задолго до прихода в компанию Tesla, Страубел построил действитлеьно уникальный электрический Porsche 944.

Электрические автомобили, за ними ли будущее?

Страубел обратил внимание на скорость, с которой производительность современных аккумуляторов увеличивается, ведь передовым решением для электрических автомобилей в 1990 году были обычные свинцово-кислотные аккумуляторы.

“Сейчас уже литий-ионная технология очень сильно изменила расклад сил в этой сфере — запас хода, энергетическая плотность, а также количество циклов зарядки-разрядки, и многое другое изменилось”, говорит технический директор, добавляя потом: “Данная технология и стала важным событием — катализатором, он позволил представить публике Tesla Motors.

В далеком 2003 году никто не производил литий-ионные аккумуляторные батареи для бытовых машин, а сейчас, почти каждый автомобильный производитель имеет ТС с питанием от литий-ионной аккумуляторной батареи в своей продуктовой линейке.”

Качество и характеристики батарей увеличиваются, с другой стороны, например, автомобильные радиостанции понижают потребление энергии за счет более оптимизированной конструкции.

Страубел рассказывал о трудной борьбе с ДВС на его родной земле, ведь многие привыкли к двигателям внутреннего сгорания и отучиться будет не просто.

Стоит задуматься о том, к чему приведет повсеместный переход на электрические автомобили. Ведь это значит, что меньше будет потребляться нефти, а бюджет России во многом состоит из доходов от продажи этого ресурса.

Когда упадет на него спрос, она обесценится, тогда меньше денег будет поступать в бюджет и это не может не сказаться на состоянии РФ.

Уже сейчас можно купить рацию в интернет-магазине Сотмаркет, которая имеет в себе самые последние разработки в плане аккумуляторных батарей. В скором будущем повысится срок работы аккумулятора без питания от сети в разы, и когда это разовьется достаточно сильно, тогда электрические автомобили будут у каждого второго.

С одной стороны это хорошо, так как данный вид транспорта гораздо более экологичен, но с другой стороны нам стоит подумать, как возместить снижение доходов в бюджет страны от продажи нефти.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий