В ближайшее время в России появится 30 биогазовых станций

Апрель 21, 2014 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Сотрудники Регионального центра биотехнологий города Белгорода подсчитали, что на протяжении нескольких ближайших лет в России будет построено около 30 крупных биогазовых станций. Такая цифра была получена исходя из того, что во многих российских регионах, где достаточно развито сельское хозяйство, постоянно генерируются огромные объемы биоотходов, являющихся идеальным сырьем для биогаза. При этом был учтен и тот фактор, что в последнее время сформировалась устойчивая тенденция подорожания нефтепродуктов, и, как следствие, возрос интерес россиян к альтернативному топливу.

В ближайшее время в России появится 30 биогазовых станций

А используя биогаз, да еще и купленные на http://ici-steam.ru/gazovye-gorelki-riello.htm газовые горелки Riello, можно очень существенно снизить затраты на отопление и на эксплуатацию отопительных систем.

Строительство биогазовых станций при крупных сельскохозяйственных комплексах, сегодня является практически идеальным решением энергоснабжения. Не вдаваясь в подробности обобщенно можно сказать, что такая система формирует безотходное производство, с очень высоким процентом рентабельности. Ведь из отходов помимо биогаза, на выходе получается еще и качественное удобрение, которое при его закупках, стоит немалых денег.

Приводя в пример Китай, в Региональном центре биотехнологий отметили, что в этой стране пятая часть энергопотребностей обеспечивается за счет биогаза. Но чтобы достичь такого показателя, развивать его производство там начали еще в 1960-хх годах.

Говорить о том, что достичь таких результатов в ближайшее время можно и в России, не стоит, но полностью обеспечить биогазом потребность в энергии сельского хозяйства, вполне реально.

Сейчас уже идет работа над проектами биогазовых станций в нескольких российских регионах, которые выделены как наиболее перспективные в этом плане. Первыми должны быть запущены три комплекса в Ростовской области, работа над которыми продвигается наиболее активно. Здесь они будут обеспечивать энергией сельскохозяйственные предприятия, на территории которых станции производства биогаза и строятся.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Лесные пожары в Приморье Лесные пожары в Приморье Лесные пожары стали частым явлением в Приморье. Они настолько большие в своем масштабе, что приходится прибегать к помощи воздушных сил,
  • Концепция зеленого будущего Концепция зеленого будущего Более 200 представителей стали участниками главного межрегионального форума, где обсуждали проблемы переработки и сбора твердых бытовых отходов, пропагандируя отношения к
  • Аральское море скоро станет историей? Аральское море скоро станет историей? Как описывают в своих докладах ученые, что осталось после Аральского моря, токсично. В нем полно пестицидов и химикатов. Местные туроператоры
  • Зеленый стандарт в России Зеленый стандарт в России Новый ГОСТ содержит в себе самые минимальные экологические требования, касающиеся объектов недвижимости. В национальном стандарте представлен свод рекомендуемых показателей. В


Оставить комментарий