Лесные пожары в Приморье

Апрель 18, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Лесные пожары стали частым явлением в Приморье. Они настолько большие в своем масштабе, что приходится прибегать к помощи воздушных сил, чтоб остановить пожары вовремя, избежав печальных последствий. Вертолет Ми-8 из Авиационно-спасательного центра России ДВРЦ МЧС участвовал в тушении природных лесных пожаров, возникших в Партизанском районе на Приморском крае.

Лесные пожары в Приморье

При помощи специального водосливного устройства, закрепленного на воздушном судне, было сброшено на очаг огня более 19 тонн воды. Благодаря своевременному вмешательству, удалось обеспечить полную защиту всем близлежащим населенным пунктам, а также объектам экономики. По словам главного командира спасательного экипажа, Владимира Вологжанина, во время выполнения летного задания все поставленные задачи были выполнены. Также он отметил, что работа над водосливным устройством требует от экипажа полного взаимодействия и слаженности.

Краевой департамент по лесному хозяйству выдвинул информацию за последние минувшие дни, согласно которой в регионе было ликвидировано около 31 лесных пожаров, и 16 локализовано. С начала года по сегодняшний день было зафиксировано в крае около 474 лесных пожаров, площадью примерно 24,6 тысячи гектаров. С пожарами в жилищном хозяйстве борются превентивными мерами. То есть, предусматривают элементы безопасности и сигнализации, при проведении ремонтных работ выдается пожарное заключение для перепланировок, что объект не будет представлять опасности для жильцов и их соседей.

К сожалению, в данный момент продолжают действовать 22 пожара в Ольгинском, Шкотовском, Кавалеровском, Партизанском, Дальнегорском, Тернейском, Чугуевском, Дальнереченском районах, Партизанских и Уссурийских городских округах на Приморье. Для ликвидации пожаров задействовали более 500 человек, 100 единиц техники, и силы воздушной авиации. Стоит напомнить, что причиной возникновения любых лесных пожаров чаще является человеческий фактор.

Губернатор Приморья В. Миклушевским 21 марта ввел особенный противопожарный режим, обязывающий всех жителей неуклонно соблюдать необходимые правила по пожарной безопасности. На этот период жителям запрещено перебывать в лесах, разводить открытые огни и сжигать мусор, отходы на территории муниципального образования, так как в лесах проводятся противопожарные меры.

В случае каких-либо нарушений, касающихся противопожарных правил, если они станут причиной лесного пожара, это повлечет штраф до 6 тысяч рублей для жителей, 60 тысяч для лиц, занимающих высшие должности в городе, для юридических лиц штраф составит от 400.000 до 2 млн. рублей.

Это интересно ...

  • Концепция зеленого будущего Концепция зеленого будущего Более 200 представителей стали участниками главного межрегионального форума, где обсуждали проблемы переработки и сбора твердых бытовых отходов, пропагандируя отношения к
  • Аральское море скоро станет историей? Аральское море скоро станет историей? Как описывают в своих докладах ученые, что осталось после Аральского моря, токсично. В нем полно пестицидов и химикатов. Местные туроператоры
  • Зеленый стандарт в России Зеленый стандарт в России Новый ГОСТ содержит в себе самые минимальные экологические требования, касающиеся объектов недвижимости. В национальном стандарте представлен свод рекомендуемых показателей. В
  • Мир отметил День экологических знаний Мир отметил День экологических знаний Вчера природозащитники и экологи всего мира отмечали один из наиболее значительных для них праздников – День экологических знаний. Его история

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий