В Сингапуре стройки делают «тихими» для людей и для природы

Апрель 18, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Организация BCA (Строительная администрация Сингапура) выразила готовность оказывать всестороннюю поддержку строительным компаниям, широко применяющим экологические и энергоэффективные технологии в возведении архитектурных объектов, и призвала застройщиков Сингапура более активно внедрять в свою работу «зеленые» стандарты.

В Сингапуре стройки делают «тихими» для людей и для природы

На данном этапе деятельности BCA, наибольшее внимание ее инспекторами уделяется снижению неудобств для жителей страны, исходящих от строительных площадок. Особое внимание отводится минимизации уровня пыли и шума вокруг строек, для чего активно используются наиболее инновационные технологии шумо- и пылепоглощения. Несмотря на то, что сейчас участие в структуре BCA для строителей Сингапура организовано на добровольной основе, считается, что вхождение строительной организации в BCA – это явное преимущество, при прочих равных являющееся определяющим условием при выборе клиентом застройщика.

Кстати, заказывая ремонт квартиры под ключ тут, вы не только получите роскошное и качественное исполнение всех ваших пожеланий, но еще и лично узнаете, что такое правильно организованный ремонт. Специалисты «Мастерской ремонта» свое дело делают настолько аккуратно, что соседи даже не узнают, что в вашей квартире проводились масштабные работы.

Возвращаясь к BCA и строительной отрасли Сингапура, отметим, что особую роль в их взаимодействии отыгрывает щепетильность, с которой в администрации подходят к выполнению своих обязательств. На улицах города очень часто встречаются патрули BCA, которые следят за нагрузкой, которую создают на трафик грузовики строительных компаний. И в тех случаях, когда их передвижение не является крайне необходимым, добровольно-принудительным путем логистику строительства переводят на ночной режим.

Мониторят сотрудники BCA и организацию барьеров для шума и пыли на строительных площадках. По словам представителей администрации, покой соседей стройки является не менее важным фактором качества работы, нежели применяемые строительные материалы и технологии. И именно поэтому приезжая в Сингапур, увидеть классические строительные площадки в нашем понимании, здесь невозможно. Все они закрыты от посторонних глаз специальными сетками, которые извне еще и имеют довольно привлекательный вид.

Все эти нюансы, вкупе с уже ставшими для Сингапура традиционными технологиями в сфере энергосбережения и дружелюбного отношения к природе, делают строительную отрасль страны одной из наиболее развитых во всем мире.

Это интересно ...

  • Лесные пожары в Приморье Лесные пожары в Приморье Лесные пожары стали частым явлением в Приморье. Они настолько большие в своем масштабе, что приходится прибегать к помощи воздушных сил,
  • Концепция зеленого будущего Концепция зеленого будущего Более 200 представителей стали участниками главного межрегионального форума, где обсуждали проблемы переработки и сбора твердых бытовых отходов, пропагандируя отношения к
  • Аральское море скоро станет историей? Аральское море скоро станет историей? Как описывают в своих докладах ученые, что осталось после Аральского моря, токсично. В нем полно пестицидов и химикатов. Местные туроператоры
  • Зеленый стандарт в России Зеленый стандарт в России Новый ГОСТ содержит в себе самые минимальные экологические требования, касающиеся объектов недвижимости. В национальном стандарте представлен свод рекомендуемых показателей. В

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий