Зеленый стандарт в России

Апрель 17, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Новый ГОСТ содержит в себе самые минимальные экологические требования, касающиеся объектов недвижимости. В национальном стандарте представлен свод рекомендуемых показателей. В нем предусмотрены не только исследования подобного глобального тренда, затрагивая снижение энергопотребления, но также строительство возле зеленых объектов и искусственных водоемов, паркинга для велосипедистов, зарядных постов.

Зеленый стандарт в России

По словам экспертов, стандарт только является началом для создания в государстве системы полного обеспечения экологической безопасности с помощью строительства, проектирования и эксплуатации ненужных объектов недвижимости. Как утверждают разработчики, такой национальный стандарт не должен вызвать существенных трудностей в сообществе профессионалов.

Город будут строить по новому ГОСТу Р 54954-2012, включающему в себя экологически чистые материалы по передовым и энергоэффективным технологиям. Сам облик каждого здания будут рассматривать с точки зрения правильной гармонизации по внешней застройке, соответствуя функциональному назначению, эстетичности, оригинальности и идеальности цветовой гамме. Покупатели недвижимости в черногории могут отметить соблюдение экологических стандартов в действии на территории зарубежных стран.

Генеральный директор зеленого стандарта, Рашид Исмаилов считает, что большая часть критериев, а также минимальных экологических требований в сообществе профессионалов известна. Многие применяемые критерии, как и требования, являются особенностью настоящего стандарта, которые структурированы, что обеспечить объекты недвижимости, насколько позволяет экологичность, энергоэффективность, социальная направленность и ресурсосбережение.

Чтобы оценить, насколько объекты по недвижимости полностью соответствуют новому ГОСТу, будет работать Федеральное агентство, занимающиеся техническим регулированием, а также метрологии Российской Федерации. Действующее законодательство исполнит требования национальных стандартов, поэтому специального контроля над этим вопросом не будет.

Подобное введение новых стандартов сможет повлиять на объекты, проектирующиеся сейчас. Рашид Исмаилов поделился тем, что возможно придется для таких зданий, сооружений внести требования и изменений в проектных документах по определенной реконструкции. Такие изменения пройдут в добровольном и в инициативном порядке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий