В Калифорнии заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция

Декабрь 05, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

«Солнечная ферма» - так в народе называют электростанции, работающие на солнечных батареях, начала работу в Калифорнии. Мощность электростанции Topaz составляет 550 МВт. В 2012 году был установлен миллионный солнечный модуль First Solar FSLR. В данный момент смонтировано более 9 миллионов солнечных панелей.

В Калифорнии заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция

Работа над электростанцией началась в начале 2012 года, а закончилась раньше запланированного срока. Topaz планировалось запустить в январе 2015 года. Строительство электростанции обошлось в 2,5 миллиарда долларов США, что также является рекордом. Мощности станции хватит для обеспечения электричеством 160 тысяч американских домохозяйств.

Равнина Карризо, в которой построена Topaz — это не пустыня. Земли здесь используются сельским хозяйством, поэтому пришлось прибегнуть к отчуждению большого количества пригодных к возделыванию земель. Но специалисты успокаивают, что это далеко не самый выгодный с точки зрения сельского хозяйства регион, и у здешней земли «ограниченная плодородность». Отмечается, что земля в равнине Карризо эксплуатировалась долгое время, а это привело к ее истощению.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий