В США создали новый тип солнечных панелей

Ноябрь 27, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Американская компания SolarCity представила инновационные солнечные панели, позволяющие значительно упростить процессы установки и эксплуатации энергогенерирующего оборудования, а также увеличить объем энергии, который можно получить с одного квадратного метра выделенной под панели площади.

В США создали новый тип солнечных панелей

Инновационная система получила название ZS Beam (она вошла в линейку продукции Zep Solar), и ее главной особенностью является уникальная система креплений. Зажимная конструкция установлена на нижней поверхности панели, что снижает нагрузку на несущую конструкцию и не требует обустройства дополнительных монтажных элементов. Такой вариант особенно актуален для легких конструкций типа навесов, так как уровень нагрузки панелей ZS Beam минимален.

Еще одним интересным моментом нового оборудования для генерации электроэнергии стала фирменная система компании SolarCity, позволяющая автоматически организовать заземление неиспользуемых зажимных элементов крепления. У обычных солнечных панелей крепежи, которые не были использованы, нужно отдельно подводить силовым кабелем к общей точке заземления, в то время как в ZS Beam такой необходимости нет. Все зажимы соединены в открытом состоянии друг с другом проводником, который выключает крепеж из сети лишь при его использовании. Такая цепь подсоединена к силовому кабелю для заземления, и исключает возникновение опасности при неиспользовании отдельных элементов.

Если же от силового кабеля нельзя отказаться, то подобрать его по лучшей цене можно на http://tdok.com.ua/ru/products/kabelj-silovoj/sor/p108r1841/index.html. Ассортимент продукции этого магазина позволит выбрать кабель, идеально подходящий под требования.

В SolarCity рассчитывают, что инновационные панели ZS Beam, благодаря простоте своей конструкции, станут популярным решением там, где нет возможности или нецелесообразно возводить капитальные конструкции для фотоэлектрических элементов.

Новая разработка будет особенно актуальна в фермерских хозяйствах, так как ее можно использовать на самых простых навесах и временных конструкциях, не предполагающих больших нагрузок.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий