В Сибири создали антибиотики нового поколения на основе дрожжей

Июнь 04, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Сотрудники Института химии твердого тела и механохимии в Новосибирске при Сибирском отделении РАН заявили о создании антибиотика нового поколения, разработанного на основе растительного сырья. Уникальность технологий нового поколения в том, что их можно успешно применять при лечении заболеваний как у людей, так и у животных.

В Сибири создали антибиотики нового поколения на основе дрожжей

Как отмечают создатели препарата, новая лекарственная форма на 40% сокращает длительность курса терапии. Так что теперь не нужно из-за болезни ограничивать себя в выборе промокодов вайлдбериз, ведь даже самое тяжелое инфекционное заболевание будет побеждено в течение нескольких дней без серьезных последствий для организма.

Помимо уменьшения времени протекания болезни также сокращается вдвое и сама заболеваемость на фоне приема растительных антибиотиков, что крайне важно для недопущения распространения эпидемии. Особенно это касается заболеваний желудочно-кишечной системы.

Антибиотики нового поколения на растительной основе отличаются от традиционных аналогов тем, что используют совершенно иную схему работы. Обычные антибиотики полностью уничтожают бактерии, как вредные, так и полезные, что является мощным ударом по полезной микрофлоре организма.

Основой «растительных» антибиотиков являются дрожжи. А так как химические составы клеточной стенки дрожжевых клеток и внутренней части желудка идентичны, то новый препарат, по сути, является родственным организму человека или животного.

Один из авторов проекта поясняет, что вредоносные микроорганизмы, попадающие в желудок, обладают способностью более сильно закрепляться в нем, нежели полезные. Поэтому если на стенки желудка поместить особый сорбент, то он притянет вредные бактерии гораздо в больших количествах, чем там окажется полезных. После вывода отработанного сорбента из организма баланс микрофлоры желудочно-кишечной системы сместится в сторону полезных микроорганизмов.

Универсальность нового препарата позволит применять его в животноводстве, что особенно актуально на фоне регулярных вспышек различного рода инфекций. Новый растительный антибиотик поможет избежать многомиллионных убытков как частным предприятиям, так и государству в целом.

В рамках этой же научной работы ученые научились получать кремний из рисовой шелухи, которая традиционно считалась отходами производства и шла в утиль. Теперь из нее будет производиться пищевая добавка для птиц, выращиваемых на фабриках. Она укрепит кости птицы, которые не успевали за ростом мышечной массы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий