У бедных и богатых диагностируют разные типы рака

Май 29, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Онкологические заболевания распространяются по миру со скоростью эпидемии. Причем оказалось, что в своем смертельном шествии рак проявляет необычную избирательность, выбирая людей по классовому признаку. Последние исследования показывают: у малообеспеченных людей преобладают онкологические заболевания печени и органов мочеполовой системы, у более обеспеченных – рак кожи и щитовидной железы.

У бедных и богатых диагностируют разные типы рака

Такой информацией поделилась группа американских исследователей из Cancer Registry. Несмотря на то, что богатые люди могут себе позволить покупать качественные вещи на http://www.wildberries.ru/1.2145.CIOE и дорогие средства ухода, рак кожи лидирует среди онкологических заболеваний обеспеченного класса населения.

Как поясняют ученые, это происходит потому, что люди с достатком выше среднего имеют больше возможностей отдыхать в южных странах, пренебрегая при этом правилами безопасного загара.

Помимо рака кожи у богатых людей довольно часто диагностируют рак щитовидной железы и рак яичек. Менее обеспеченные люди чаще умирают от рака печени и гортани, так как покупают дешевое и некачественное спиртное и сигареты. А отсутствие половой культуры и гигиены приводит к раку шейки матки и пениса.

Также исследование показало, что хотя представители малообеспеченных слоев населения сталкиваются с онкологическими заболеваниями гораздо реже богатых людей, процент смертности от рака у бедняков на порядок выше.

Это происходит потому, что обеспеченные люди могут себе позволить курсы лечения, которые повышают их шансы на выздоровление. У бедных людей такой возможности нет.

Стоит отметить, что в исследовательской работе ученые рассматривали исключительно статистику по Америке, которая, как известно, является единственной развитой страной в мире, в которой отсутствует возможность бесплатного лечения.

Всего во время исследования было проанализировано свыше 3 миллионов опухолевых заболеваний, которые произошли в США за 2005-2009 годы. Все пациенты соотносились с одной из четырех групп согласно их материальному положению.

Сравнив результаты по группам, ученые не увидели особой разницы между бедными людьми и теми, кто обладал ограниченной страховкой, которая покрывала только маленькую часть расходов. В таких случаях люди вынуждены были покрывать оставшуюся сумму за лечение самостоятельно, но могли это сделать далеко не всегда. Именно этим фактом эксперты объясняют высокую летальную статистику среди малоимущего населения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий