Создана инъекция для быстрого снижения веса

Июнь 02, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Для миллионов людей, которые безуспешно пытаются сбросить лишний вес, команда европейских ученых предлагает простое и эффективное решение в виде инъекции для похудения. Всего один укол в течение дня помогает быстро и без боли распрощаться с лишними килограммами навсегда.

Создана инъекция для быстрого снижения веса

Авторы разработки поясняют, что инъекция обманывает человеческий мозг и заставляет его считать, что тело уже насытилось и больше не хочет есть. По сути, новый препарат функционирует так же, как и «гормон аппетита», оставаясь в организме человека в течение нескольких часов.

Как сообщает The Telegraph, мнимый эффект насыщения не позволяет человеку употреблять продукты сверх меры, благодаря чему он и прощается с лишними килограммами.

Курс лечения от ожирения рассчитан на один год, в течение которого нужно будет делать инъекции один раз в день. Это позволит стать стройнее на 2-3 размера. А если к тому же коло вада купить, то эффект будет значительно больше. Ожидается, что препарат поступит в свободную продажу уже в следующем году.

В основе чудодейственного укола лежит вещество лираглутид, у которого обнаружилось еще несколько полезных свойств. Помимо возможности посылать сигналы о насыщении в мозг, лираглутид умеет снижать давление. В активе вещества также уменьшение риска возникновения диабета и замедление прогрессирования болезни Альцгеймера.

Исследование показало, что для женщин, которые вводили перед завтраком инъекции на основе лираглутида в течение 365 дней, потеря веса составила в среднем чуть менее 9 килограмм за год. Примерно треть женщин зафиксировала у себя более значительное снижение веса – до 10,5 килограмм.

Всего в исследовании препарата приняли участие около 4000 добровольцев, среди которых были как женщины, так и мужчины. Абсолютно все участники эксперимента отметили у себя уменьшение веса: 70% заявили о потере 5% массы тела, 30% – о 10% и более. В талии добровольцы стали стройнее минимально на 5 сантиметров. Показатели сахара в крови и артериального давления также были более стабильными по сравнению с периодом перед началом старта исследования.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий