В Украине открылись первые зарядные станции для электромобилей

Январь 16, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В Украине появилось 34 электроАЗС, еще 9 планируется открыть до конца 2015 года. Заправки появились на таких трассах, как Киев-Чоп, Киев-Харьков, Киев-Одесса, Киев-Днепропетровск, Киев-Люблин, Киев-Перемышль. Среднее расстояние между всеми этими заправками не превышает 200 километров.

В Украине открылись первые зарядные станции для электромобилей

Заправками могут воспользоваться владельцы Tesla, Renault Zoe, Porshce Panamera, KIA Soul, BMW i3, Nissan Leaf, Chevrolet Volt и Renault Fluence. Правда, для последних двух понадобится специальный переходник.

Электромобили переходят в наступление. Многие производители машин с двигателем внутреннего сгорания создают собственные варианты электрокаров. Но, к огромному сожалению, далеко не во всех странах владельцы электромобилей могут чувствовать себя комфортно.

В России, Украине и во многих других государствах на электромобиле не уедешь дальше запаса заряда аккумулятора. Но постепенно эта проблема решается. Например, некоторые украинские компании — владельцы АЗС - открывают электрозаправки. Кроме того, уже в 2016 году появятся первые фирменные электроАЗС от Tesla Motors в Молдове, Украине, Беларуси и в России.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “В Украине открылись первые зарядные станции для электромобилей”

  1. Прохожий /

    Для выживаемости АЗС просто должны задуматься о дополнительных зарядных установках на своих станциях для электроавтомобилей, лишние деньги не помешают и окупаемость впишется в разумные сроки!

Оставить комментарий