Илон Маск считает топливные ячейки на водороде опасной технологией

Январь 16, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Глава компании Tesla Motors Илон Маск выступил в понедельник на мероприятии Automotive News World Congress в Детройте. Во время выступления он сделал несколько интересных заявлений, которые касаются и Tesla Motors, и других компаний.

Илон Маск считает топливные ячейки на водороде опасной технологией

В частности, решено вернуть освещение задней части салона. Интересно то, что такое решение было принято после того, как сын Маска назвал Tesla Model S «самым бестолковым автомобилем в мире» из-за отсутствия освещения для пассажиров на задних сидениях.

Также Маск сообщил о том, что прибыль от продаж электрокаров Tesla Motors может появиться не раньше 2020 года. При этом он не сообщил, сколько автомобилей удалось продать его компании в 2014 году. Известно только то, что плановое количество в 33 тысячи электрокаров было достигнуто.

Глава компании сообщил стоимость Tesla Model 3 – она составит 35 тысяч долларов США, продажи начнутся в 2017 году.

И самое главное заявление Илона Маска. Он заявил, что технология получения энергии из топливных ячеек на водороде глупая и опасная. Водород — очень горючий и легкий газ, его утечка незаметна. Напомним, что идею получения энергии при помощи топливных ячеек продвигает сейчас японская Toyota, которая уже выпустила автомобиль Mirai, работающий на основе этой технологии.

Рассказал Илон Маск и о гигафабрике аккумуляторных батарей, которая должна открыться в 2020 году. Фабрика будет не только производить аккумуляторы для электрокаров Tesla Model S, но и продавать их другим организациям.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий