Семиместный кроссовер от Skoda получит гибридную версию

Январь 13, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Тот факт, что чешская Skoda под руководством своего головного бренда Volkswagen разрабатывает для себя семиместный кроссовер, давно уже не является тайной – чешское руководство само не однажды упоминало об этом.

Семиместный кроссовер от Skoda получит гибридную версию

Тайной оказалась дата и место презентации экспериментального экземпляра нового «семиместника». Сие мероприятие достаточно неожиданно для экспертов состоялось в последние дни уходящего года в Праге и было оформлено под корпоративную конференцию, на которую попали в итоге лишь считанные представители прессы. Были приняты и довольно жесткие меры безопасности: гостям мероприятия запретили вести фото- и видеосъемку, поэтому истинный облик семиместного новичка Skoda так и остался тайной.

Однако ушлые журналисты нашли другой способ легализовать модель: они потом составили компьютерный рендер кроссовера по своим впечатлениям.

Пока новый флагман Skoda (а именно так позиционируется кроссовер) существует под рабочим именем A Plus SUV, а в серийном варианте может получить название Snowman. Правда, до серийного воплощения ему еще далековато – чехи обещают этот факт минимум в конце 2016 года.

Изображенный на рендере кроссовер Skoda слегка напоминает укрупненный вариант Volkswagen Tiguan, однако передняя часть машины больше похожа на мартовский концепт VisionC – его прочат в основу нового поколения лифтбека Superb.

В базовой версии A Plus SUV однозначно получит передний привод, однако более дорогие версии оснастят и полным, иначе трудно будет рассчитывать на достойную конкуренцию корейским кроссоверам Hyundai Santa Fe и KIA Sorento.

В оснащение будущего Skoda Snowman немецкий Volkswagen отрядит свои 4-цилиндровые турбированные агрегаты от Tiguan, но в обязательном порядке предоставит и гибридную силовую установку типа Plug-in мощностью 220 л.с. По предварительным данным, стоить новый кроссовер от Skoda будет в районе 45 тысяч евро, что поставит его на одну иерархическую ступень с родственным VW Toureg, который также можно рассматривать в качестве конкурента для чешского «Снеговика».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий