Автодилеры и дальше пытаются запретить продажи электромобилей Tesla

Январь 16, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компании, которые продают в США автомобили с двигателями внутреннего сгорания, продолжают вести войну с Tesla Motors. Способ этой войны прост — закон о продаже автомобилей. В некоторых штатах страны автопроизводители могут продавать свою продукцию только через дилерские сети.

Автодилеры и дальше пытаются запретить продажи электромобилей Tesla

У Tesla нет дилеров, продавать свои авто компания не имеет права. Таким образом, полностью приостановлены продажи Tesla в Мичигане. Однако некоторые штаты уже вносят поправки в закон. К таким штатам относятся Техас, Аризона и Вирджиния.

Особенное положение дел у Tesla в Джорджии, в этом штате компания может продавать не более 150 электромобилей в год. Но и данный договор находится под угрозой, «автомобильное лобби» не спит, а действует. Лоббисты утверждают, что они ничего не имеют против продукции Tesla, но ситуация говорит об обратном. Руководство Tesla Motors в этом штате готовится к тяжелой и затяжной войне — уже наняты лучшие юристы, которые работают с законодательной базой штата.

Почему Tesla Motors не хочет договариваться с дилерами? Дело в том, что бизнес таких компаний «заточен» под продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. А уделять внимание автомобилям, которые занимают 1 процент от всего рынка, вряд ли кто-то захочет.

Что касается работы Tesla в штате Джорджия, то все должно решиться уже в феврале. Ну, а Tesla Motors пока готовится к очередным войнам.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий