Гибридный Chevrolet Volt второго поколения дебютировал в Детройте

Январь 15, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

На этот раз американские папарацци не сумели внести интригу в порядок дебюта гибридного хэтчбека Chevrolet Volt второго поколения – шпионские фото экстерьера машины появились в сети практически одновременно с живым дебютом автомобиля на подиуме Детройтского автосалона.

Гибридный Chevrolet Volt второго поколения дебютировал в Детройте

Volt здесь уже ждали с нетерпением: представители General Motors различных уровней весь минувший год без устали нахваливали новый гибрид, особенно его модернизированную силовую установку. Это и понятно – именно из-за нее первое поколение Volt и проиграло на рынке США битву японским Nissan Leaf и Toyota Prius.

Начать нужно с того, что Chevrolet Volt второго поколения значительно похорошел и внешне. Хэтчбеку добавили стильности и динамизма в очертаниях, снабдив новой решеткой радиатора пятиугольной формы, в оформлении которой используется зеркальная нержавейка, современными раскосыми фарами с зализанными краями, восходящей к корме линией окон и крупными Т-образными задними фонарями. Для большего эффекта гибридный хэтч поставили на 17-дюймовые легкосплавные диски.

Но главный упор разработчики сделали, конечно, на силовую базу. Она построена практически заново. У нового Volt гибридная установка состоит из 1,5-литрового атмосферного бензомотора мощностью 102 л.с. и 150-сильного электродвигателя, запитанного от 18-киловаттной аккумуляторной батареи. В итоге получается 252 л.с., причем, в отличие от первого поколения Volt, теперь эта суммарная отдача может использоваться одномоментно, при разгоне хэтчбека. Не случайно хэтч второго поколения разгоняется до 96 км/ч за 8,4 секунды – почти на секунду быстрее предшественника.

Общий вес гибридной установки снижен на 45 кг, что тоже прибавило машине динамики.

На одном электромоторе новый Volt сможет проехать 80 км, а если к этому прибавляются ДВС и полный бак бензина, то хэтчбек едет до первой заправки (зарядки) 676 км. Заряжается батарея от бытовой сети напряжением 240 вольт через специальный адаптер за 4,5 часа.

Представители Chevrolet уже объявили, что дебютировавший в Детройте гибрид появится у официальных дилеров в США во второй половине нынешнего года, но примерную стоимость нового Volt сообщить пока не захотели.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий