Mercedes представил водородный концепт с автопилотом

Январь 07, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

На выставке CES 2015, к которой сейчас приковано внимание всех любителей техники и технологий, германский бренд Mercedes-Benz наконец-то рассекретил один из самых интересных концептов последнего времени – F 015 Luxury in Motion. Оборудованный автопилотом автомобиль на водородных топливных ячейках несколько раз попадался на шпионских снимках, но практически никакой официальной информации о нем, получить не удавалось. На выставке же в Лас-Вегасе немцы раскрыли всю подноготную концепта, которая оказалась очень и очень интересной.

Mercedes представил водородный концепт с автопилотом

Построен Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion на абсолютно новой платформе, основными материалами при создании которой выступили алюминий, высокопрочная сталь и углепластик. В длину автомобиль соразмерен большим седанам – 5,22 метра, впрочем, как и в ширину – 2 метра.

Но наиболее интересен концепт вовсе не габаритами, а оснащением. Под капотом Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion установлена пара электродвигателей, вкупе выдающих 270 лошадиных сил. Питаются они от топливных элементов, в которых происходит реакция между кислородом и водородом. В максимуме автомобиль способен разгоняться до 200 километров в час, а на классический разгон до первых 100 км/ч у него уходит 6,7 секунд. Последняя цифра обеспечивается и за счет хорошей аэродинамики обтекаемого корпуса концепта.

Что касается системы автопилота, то она основана вокруг мощного процессора и целой россыпи датчиков, среди которых лазерные и инфракрасные камеры, сенсоры и детализированные карты в системе навигации. Автомобиль может «общаться» с окружающими транспортными средствами, объектами инфраструктуры и зданиями, создавая полную картину ситуации и оценивая обстановку.

Внутри же Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion четыре кресла могут располагаться таким образом, что все пассажиры будут сидеть лицом друг к другу. Для удобства классические дверные панели заменены на интерактивные дисплеи, а между рядами кресел установлен небольшой столик, куда можно поставить ежедневники, визитницы и другие корпоративные подарки Uson. Напоминает интерьер концепта технологичный кабинет, и он полностью оправдывает название модели Luxury in Motion – «Роскошь в движении».

В качестве возможного предвестника серийной модели, представленный на CES 2015 концепт не рассматривается, но его элементы уже вскоре найдут продолжение на выпускаемых автомобилях. Автопилот, по всей видимости, перекочует на S-Class Intelegent Drive, премьера которого запланирована на весну текущего года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий