Верхне-Свирскую ГЭС подготовили к паводковым водам

Апрель 03, 2013 / Михаил Романенко, Редактор новостей

На Верхне-Свирской ГЭС ОАО «ТГК-1» прошли масштабные учения 3 апреля, которые по легенде должны были опробовать план действий на случай возгорания гидроагрегата на гидроэлектростанции.

Верхне-Свирскую ГЭС подготовили к паводковым водам

Во время попытки локализации пожара пострадал один из сотрудников оперативно-технического персонала. Начальник смены оповестил МЧС о случившейся ситуации, и были вызваны спасатели, пожарная и скорая помощь. На станции были проведены необходимые переключения для снятия напряжения и подготовки к безопасному тушению. В это же время отдали команду, направленную на сохранение устойчивости работы всей ГЭС для поддержания необходимого уровня отметки верхнего бьефа.

Пожарные, которые прибыли на место возгорания, смогли локализовать пожар, а водолазы в это время осмотрели решетки на наличие повреждений, которые возникают во время остановки гидроагрегата. Напомним, что все это были лишь учения и даже условный пострадавший лишь условно был отправлен на скорой помощи. Все это было отработано в течении часа, включая приезд МЧС и скорой помощи. Также особое внимание во время этих тренировок было уделено предупреждению населения, чтобы не возникло число пострадавших людей среди гражданского населения.

В таких условиях важно проводить полноценные спасательные операции и досконально проверять оборудование. Важно проверить даже герметичные насосы с магнитной муфтой, чтобы они оставались в сохранности и не были причиной возникновения проблем. Также во время проведения подобных процедур были оценены меры, которые предпринимались основным составом ГЭС.

В работе участвовали также руководители ОАО «ТГК-1» представители МЧС от Ленинградской области. Представители заявили о высоком профессионализме оперативного персонала станции, а также о готовности МЧС и скорой помощи во время прийти на подмогу.

Напомним, что Верхне-Свирская ГЭС имени С. А. Казарова находится в Ленинградской области на реке Свирь в городе Подпорожье. С 2010 года эта станция входит в состав так называемого Каскада Ладожских ГЭС. Мощность электростанции на сегодняшний день составляет 160 МВт. Электростанция является достаточно важным энергоузлом, который обеспечивает электроэнергией потребителей Ленинградской области. Кроме этого станция также предает электричество в единую энергосистему России.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “Верхне-Свирскую ГЭС подготовили к паводковым водам”

  1. Blinova /

    Хочется верить что в каждом городе нашей страны готовы к наступлению весны. А то у нас же как всегда весна внезапно наступает.. В следствии чего и последствия ужасные

  2. AlenaUdenko /

    Радует, что учения прошли гладко. Теперь главное, чтобы при настоящей аварийной ситуации люди не растерялись и отработали так же слаженно и четко. А то у нас же обычно учения на ура проходят. А как что случится — полный бардак

Оставить комментарий