Разработку проекта строительства завода гидротурбиного оборудования поручили компании «Урбан Инжиниринг»

Декабрь 13, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

ЗАО «Урбан Инжиниринг» получило договор подряда на создание проектной документации для строительства в Саратовской области предприятия, производящего оборудования для гидроэлектростанций. Второй стороной договора выступила компания «ВолгаГидро», которая является структурным подразделением «РусГидро».

Разработку проекта строительства завода гидротурбиного оборудования поручили компании «Урбан Инжиниринг»

Как стало известно из текста документа, на «Урбан Инжиниринг» возложены обязательства по инженерно-изыскательным работам, а также по разработке технического задания по возведению завода. Помимо этого, компания должна обеспечить сопровождение самого процесса строительства, а также получение всех необходимых разрешений.

За все это «Урбан Инжиниринг» получит 20,2 миллиона рублей.

Что касается самого строительства, то оно будет выполнятся компанией «ВолгаГидро», созданной минувшем летом российским гигантом «РусГидро» и австрийской компанией Voith Hydro. Доля соучредителей «ВолгаГидро» распределена одинаково, с преимуществом российской стороны в 1 рубль в уставном капитале.

Представители российской стороны заявили, что завод по производству гидротурбинного оборудования в Саратовской области должен быть запущен не далее апреля 2015 года, а к 2020 году его планируют вывести на полную мощность производства. Также в компании надеются, что предприятие должно стать центром новосозданной вокруг него инновационной среды, и основой для масштабной реконструкции Саратовской ГЭС.

Пока что данных о финансовой стороне строительства нет, но эксперты предполагают, что общая смета составит порядка 40 миллионов евро. Австрийская компания, помимо вложенных финансовых средств, предоставит для завода технологию производства природосберегающего оборудование собственной разработки, которым она и известна в мире.

Речь, в частности, идет о «рыбопропускающих» S-образных турбинах, для которых построят специальное литейное производство, и которые, помимо снижения объемов гибели рыбы, обеспечивают, благодаря своей специфической конструкции, минимализацию попадания в водоемы машинного масла. Подобных разработок в мире насчитываются единицы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий