Tesla получила 38 тысяч предзаказов на домашнюю аккумуляторную систему

Май 08, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Илон Маск, глава компании Tesla Motors, заявил, что уже сделано 38000 предзаказов на домашнюю аккумуляторную систему PowerWall.

Tesla получила 38 тысяч предзаказов на домашнюю аккумуляторную систему

«Реакция белее чем ошеломляющая», сказал Маск. Также по данным компании Tesla, было сделано более 2 тысяч предзаказов комплектов PowerPack. Реальная цифра к продаже значительно выше — это более 25 тысяч PowerPack, так как каждый предзаказ в среднем был сделан на 12 устройств.

«Объемы спроса очень велики», говорит Маск. Цифры, которые огласил директор компании, звучат превосходно, однако такой большой и ранний успех в продажах может быть связан и со слишком завышенными ожиданиями покупателей. «В любом случае наша компания не сможет полностью удовлетворить спрос до конца текущего года», — признался Маск, — «основные продажи намечены на первую половину 2016 года».

Два новых инновационных продукта компании, PowerWall и его старший брат PowerPack были представлены официально всего две недели назад. Первая система, PowerWall, предназначена для частных лиц и призвана существенно сократить расходы на электроэнергию и повысить энергетическую эффективность частных домовладений. PowerPack — старший брат PowerWall. Его целевая аудитория — крупные предприятия. По-настоящему же активные продажи этих систем начнутся после того, как ведут в строй «Гигафабрики» аккумуляторов Tesla в штате Невада.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий