Домашние аккумуляторные системы производства Tesla будут сдавать в аренду

Май 01, 2015 / Михаил Романенко, Редактор новостей

Планы кампании Tesla по захвату мира аккумуляторными системами для домохозяйств могут включать планы по сдаче их пользователям в аренду. Уже точно известно, что 3 сотни экземпляров таких батарей компания сдала в аренду SolarCity.

Домашние аккумуляторные системы производства Tesla будут сдавать в аренду

Программа аренды систем Tesla включает первоначальный платеж в размере 1500 долларов США с последующим разбиванием платежей до десяти лет и ежемесячной оплатой в размере 15 долларов. При этом за 10 лет пользователь заплатит всего 3300 долларов, а не 13000, сколько стоит себестоимость системы. Часть стоимости планируется компенсировать энергетическими компаниями, которые поддерживают Tesla в данном направлении.

Что дают системы Tesla самому обычному американцу? Во-первых — аккумулирование 15 кВт*ч электроэнергии от возобновляемых источников позволяет сохранять избыток энергии, а не отдавать ее в сеть (иногда энергокомпании за это платят). Кроме того, заряжаются батареи в то время суток, когда энергия стоит дешевле, а использовать ее можно тогда, когда она дороже.

Среднестатистическое американское хозяйство тратит порядка 30 кВт*ч энергии в стуки, что означает возможность обеспечения необходимым количеством электричества в часы пиковых нагрузок и время. Во-вторых, это аккумуляторные батареи, а значит, электричество в доме будет всегда, даже если у энергокомпании произойдут неполадки.

В данный момент компания Tesla строит свою «Гигафабрику аккумуляторов» в Неваде. Аккумуляторы будут поставляться и для электрокаров Tesla, и для систем для домохозяйств. Поставки батарей с «Гигафабрики аккумуляторов» начнутся в 2020 году.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий