Возобновляемая электроэнергетика в ОАЭ

Октябрь 25, 2016 / Ольга Шейдина, Редактор

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов активно рассматривает вопросы улучшения национальной экономики. Как один из способов достижения таких целей рассматривается вопрос диверсификации энергетической сферы, подбора лучших вариантов альтернативных ресурсов для получения электрической энергии. В Объединенных Арабских Эмиратах популярность приобрели энергосистемы, основанные на применении энергии солнца. Уже принято решение в Дубае увеличить производственные мощности, ориентированные на выпуск специальных панелей, генерирующих энергию солнца, что даст существенный толчок для развития нового вектора энергетической отрасли.

Возобновляемая электроэнергетика в ОАЭ

Правительственная поддержка

Старт полномасштабному использованию солнечной энергии положен, в Дубае начал функционировать завод, производственные мощности которого направлены на трансформацию солнечной энергии. Невзирая на то, что завод и так способен демонстрировать невероятные показатели, официальные службы делают амбициозные заявления, из которых становится понятно, что производственную мощность завода в Дубае планируется увеличить в два раза. В результате реализации обозначенных целей удастся получать около 200 Мегаватт электроэнергии.

Этого количества будет достаточно, чтобы полностью обеспечить электроэнергией более двух тысяч строений. Грандиозные планы требуют грандиозного строительства, поэтому под возведение завода выделена огромная площадь территории, превышающая четыре квадратных километра.

В связи с грандиозными планами, которые были обозначены правительством, проект рассчитывают реализовать окончательно в 2017 году.

Кстати, мировые эксперты в области финансов уже просчитали успех от осуществления данного проекта, уверенно заявляя, что альтернативная электроэнергетика еще сильнее повысит уровень привлекательности для инвесторов, что благоприятно отразится на экономике страны.

Вместе с этим, эксперты прогнозируют, что цена на углеродные источники, применяемые в энергетической отрасли, будет расти, что лишний раз продемонстрирует правильность выбранного правительством ОАЭ вектора в отрасли энергетики.

Солнечный парк в ОАЭ

В планах развития альтернативной энергетики намечено создание целого комплекса, включающего в себя несколько производственных объектов, мощности которых направлены на получение и производство энергии солнца.

В результате создания такого солнечного парка удастся получать около тысячи Мегаватт электроэнергии. В ближайшие пятнадцать лет планируется достичь уровня по выработке двадцатой части от общего количества электроэнергии только благодаря солнечным панелям.

Альтернативная электроэнергетика в реальности

От теоретических познаний в ОАЭ переходят к непосредственным практическим действиям, которые могут ощутить все, кто приезжает в эту удивительную страну. В частности, альтернативная электроэнергетика является основой создание уникального проекта, ориентированного на возведение гостиничного комплекса, обеспеченного электроэнергией, полученной полностью исключительно от солнечных панелей.

Гостиницу, рассчитанную на 170 номеров, планируется возвести в пределах мегаполиса. Мощность солнечного парка, вырабатывающего солнечную энергию, требуемую на обеспечение нужд гостиницы, составляет около 10 Мегаватт. Такого количества будет вполне достаточно для того чтобы не только полностью электрифицировать комплекс, но и обеспечить нужным количеством электроэнергии рядом стоящие дома.

Электроэнергетика в ОАЭ успешно развивается, а вместе с этим планируется до рекордного минимума снизить цену на солнечную энергию, поэтому так легко будет отказаться от электростанции, действие которой основано на использовании угля.

Грандиозный проект развития альтернативной энергетики включает в себя также солнечный парк, названный в честь шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума. Этот солнечный парк является независимым производителем возобновляемой электроэнергии, он способен производить достаточное количество энергии, после чего ее сбывать, опираясь на регулируемые тарифы. Общее количество вырабатываемой энергии этим солнечным парком будет превышать три тысячи мегаватт.

Это не единственный солнечный парк с огромным энергетическим потенциалом. Существует еще один проект The Dubai Electriciy and Water Authority, являющийся частью общего большого проекта. Он способен генерировать более 800 мегаватт энергии.

Если сравнить тарифы на электрическую энергию, которая будет вырабатываться благодаря функционированию солнечных панелей, то они будут более выигрышными по сравнению с ценой, которую готова предложить традиционная электроэнергетика, функционирующая на основе применения угля.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий