Супруги Реймонт перелетели Альпы на «солнечном» самолете

Август 22, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Эрик Реймонд, владеющий компанией Solar Flight, вместе со своей супругой Иреной, совершил уникальный трансальпийский перелет на самолете Sunseeker Duo, работающем исключительно за счет энергии солнца. Для обеспечения безопасности и во избежание внештатных ситуаций этот планер на время полета был оснащен резервным двигателем внутреннего сгорания, но его, супругам, использовать не пришлось.

Супруги Реймонт перелетели Альпы на «солнечном» самолете

Господин Реймонд еще перед стартом этой экспедиции заявил, что ее целью является демонстрация возможностей солнечной энергетики в авиации, для чего полет состоял из нескольких участков с посадками в ряде аэропортов альпийского региона.

Вылетев из итальянской базы Вогера, Sunseeker Duo приземлялся по пути в итальянском Турине, на швейцарской горе Менх и в швейцарском аэропорту Мюнстер-Хешинен. На обратном же пути Эрик и Ирена Реймонд летели уже без дополнительных посадок и весь путь у них занял четыре часа. При этом самолет выдержал достаточно сложные погодные условия, а максимальная высота полета составила 4,5 километра.

По словам Эрика Реймонда, технические характеристики «солнечного» самолета позволяют ему использовать и более высокие эшелоны, но на момент полета в кабине не было системы подачи кислорода, которую при необходимости можно без проблем смонтировать дополнительно.

Чета Реймондов уверена, что уже сейчас Sunseeker Duo можно полноценно использовать для коммерческих целей. Перелеты на таком самолете будут пользоваться успехом и для экскурсий, и в качестве развлекательного мероприятия. Ведь даже молодожены, организовав памятную свадьбу с компанией KEYSHOW, захотят завершить ее впечатляющим путешествием, которое запомнится им на всю жизнь.

Для справки:

Самолет Sunseeker Duo комплектуется полутора тысячами миниатюрных солнечных панелей. Энергия с которых направляется на 25-киловаттный двигатель и в литий-полимерный аккумулятор. Вес летательного аппарата составляет скромные 280 килограмм, а размах крыльев равен 22 метрам, что позволяет значительную часть полета проводить в режиме планирования.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий